美国有多少护卫舰、驱逐舰、巡洋舰、核潜艇?

全部答案

  •   美海军几乎所作战部队都包括两洋舰队即太平洋舰队西洋舰队按作战任务编两洋舰队目前主要辖五舰队即第2、第3、第5、第6第7作战舰队
    西洋舰队:司令部设美东海岸诺福克辖区东起东经17度线西至美东海岸及西经92度线西洋舰队属各舰队采取偶数编号目前辖第2、第6舰队西洋舰队现拥弹道导弹潜艇5艘攻击型核潜艇30艘核力航母5艘巡洋舰11艘驱逐舰25艘两栖舰船17艘等共164艘各型舰船计153万余吨
    第2舰队:司令部设诺福克主要区域西洋加勒比海第2舰队西洋舰队战略预备队北约打击部队主要担负西洋海域反潜任务美洲海域海作战任务
    第6舰队:司令部设意利加埃塔任务海区包括海黑海西洋舰队战略第梯队隶属于欧洲美海军司令部主要作战部队主要任务:确保海黑海范围内制海、制空权;海沿岸实施两栖登陆作战;重点防守封锁海区通道拥驱逐舰1艘护卫舰1艘指挥舰1艘两栖舰1艘其6艘共计10艘旗舰惠特尼山号两栖指挥舰(原第2舰队旗舰)
    太平洋舰队:司令部设珍珠港辖区东起美西海岸及西经92度线西至东经17度线即除西洋舰队辖区外所海区包括整太平洋印度洋太平洋属各舰队采用奇数编号目前辖第3、第5、第7舰队拥弹道导弹潜艇9艘攻击型核潜艇25艘核力航母5艘规力航母1艘巡洋舰11艘驱逐舰24艘两栖舰船18艘等共115艘各型舰船计106万盹
    第3舰队:司令部设美西海岸圣迭戈任务海区包括东太平洋及太平洋必要进入第7舰队辖区支援第7舰队作战太平洋舰队战略第二梯队主要任务协调指挥太平洋战区反潜作战;组织护航兵力;保卫美本土西部、夏威夷阿拉斯加安全;支援第7舰队作战等旗舰科罗纳号运输舰
    第7舰队:司令部设本横须贺任务海区西太平洋印度洋海域太平洋舰队战略第梯队主要任务保护西太平洋印度洋海交通线保护美及其盟利益等拥航母1艘巡洋舰2艘驱逐舰6艘护卫舰1艘核潜艇3艘指挥舰1艘两栖舰船4艘其4艘共计22艘旗舰蓝岭号两栖指挥舰
    第5舰队:重建于19957月重建目加强海湾区前沿军事存理顺驻东海军部队作战指挥关系司令部设巴林主要海区波斯湾、红海、阿曼海、亚丁湾阿拉伯海作战隶属美央总部指挥行政管理勤供应则由两洋舰队负责所辖兵力由两洋舰队共同派拥航母1艘巡洋舰2艘驱逐舰4艘核潜艇2艘两栖舰船3艘其12艘共计24艘旗舰拉萨尔号运输舰。

    世***