中国商品质量如何提高,让百姓生活的踏实点

全部答案

  •   我认为主要有以下几个方面需要做
    1、产品质量全员意识
    2、产品设计复审
    3、、供应商产品质量控制
    4、原材料控制
    5、综合开展之间工作,原料质检、前后环节岗位互检、生产环节检验、验收
    6、质控工作按照产品特性,将工作流程划分阶段设置质控点,随时调控。

    7、产品质量问题落实到工作环节,落实到具体责任人。
    8、产品质量问题定期落实考核并单独列示
    9、生产布局随时调整
    10、设计人员参与大业务方案技术环节
    11、生产工艺审核,与作业分工、人员分布。

    12、生产排程调节(避免突击性生产)
    13、有效搭配设置学徒岗
    14、还有重要的是对职工的业务培训、训练。
    15、严格的、稳定的质控制度与考核方案。
    16、员工情绪调节
    17、精确有效的作业技术标准(非常重要的应该放在前面)
    18、技术重点/难点环节,集中组织生产/重点监管。

    我只能想到这么多了,要做到质量零缺陷因该还有重要的因素,你再查查看,现在我可实在是向不起更多了。
    上面所说的每一个都是重点,有关产品质量没有小事,具体的执行还要靠您不断的摸索了。

    刘***