哪些动物的再生能力很强?

好评回答
    蚯蚓  一分为二变两个
    海星  类似蚯蚓
    水蛭  部分再生
    螃蟹  肢体再生
    壁虎  尾巴再生
    等等~~
    以上仅是几种代表动物 他们后面还有所在的门 纲 目 科 属 种的庞大种类

    天***

其他答案

  • 你好!
    蚯蚓的再生能力很强!蚯蚓是一种低等环节动物,生得有头有尾,有口腔、胃、肠、肛门。它们的身体是由两条两头尖的管子套在一起组成的。外面的一层是一环一环连起来的体壁,其中有许多由中胚层细胞组成的肌肉系统。体内有一条消化道,从头至尾贯穿在一层层的隔膜中间。在内外两层管之间,充满体腔液,在每一隔膜的腹面都有一个小孔,成为体腔液在体内穿行的通道。
    蚯蚓若被截为两段,断面上的肌肉组织马上加强收缩,一部分肌肉组织迅速溶解,形成新的细胞团。这时,血液中的白细胞同时聚集在切面上,形成特殊栓塞,使伤口迅速闭合。它的中胚层细胞具有很强的活性。

    周***

  • 蚯蚓!
    喀嚓一刀下去,一条变两条!
    喀嚓两刀下去,两条变四条!
    喀嚓四刀下去,四条变八条!
    ...........................
    (半个小时后)
    喀嚓五十二万四千二百八十八刀下去,五十二万四千二百八十八条变一百零四万八千五百七十六条!

    W***