注册离岸公司和注册香港公司有区别吗?

全部答案

  • 协成国际企业注册中心温馨解答:香港公司和离岸公司没什么太大的区别,香港公司也属于离岸公司的一部分,离岸公司是包含注册:香港公司、美国公司、英国公司、BVI、塞舌尔等等公司,统称为离岸公司!

    张***

  • 鹏程(香港)会计行提醒您,离岸公司的意思是在当地注册的公司,没有在当地经营,选择在其他地方进行经营,这样的公司就是叫离岸公司。
    一般香港公司,也叫离岸公司,因为现在注册的香港公司,一般很少有在香港实体经营的。

    注册香港公司,您只需要提供四个资料,一是公司的中英文名称(英文是必须要有的,中文可有可无),二是公司的注册资本(最低一万港币起,最高没有上限,政府不验资),三是公司的经营范围(字加标点符号不能超过28个字符),也可以不填写 ,四是公司的股东信息(董事股东可以是同一个人,董事可以不占股,同时董事股东必须年满18周岁)

    刻***

  • 香港有中英文名字,对于大陆来说香港是大陆的领土,中国人都熟悉;同时做为世界的自由金融中心,亚洲四小龙之一的香港也是全球著名的经济中心,对开展国际贸易也是非常方便的。
    所以才会有很多大陆商家注册香港公司,抢占国际市场,同时借香港的知名度来提升内陆公司的品牌度及知名度,尤其是珠宝,服装,化妆品,美发美容产品,奢侈品行业,基本上都有注册香港公司来提升本身大陆产品的品牌效力!
    又或是借香港公司进行海外融资,借壳上市,外汇周转等。
    香港公司其实也是离岸公司的一种,对比其他bvi公司等离岸公司,香港与我们近在咫尺,无论文化还是语言,还是地理上都更有安全感!

    D***