如何结合主题活动更有效的开展区域活动

全部答案

  • 如何结合主题活动更有效的开展区域活动?
    答:
    一、利用主题活动契机,布置相关区域。
    二、考虑操作目的,注意材料投放拓展幼儿的思维。
    三、利用创造性游戏挖掘幼儿兴趣。
    四、让幼儿在情趣化的环境中学会探索。
    所谓“近朱者赤,近墨者黑”,环境对人的发展产生的作用是非常重要的。区域活动做为幼儿园众多活动中的一个环节,它的创设,不仅为幼儿提供了一个最佳的教育环境(不同的活动角、丰富的游戏操作材料、和谐自由的氛围),而且对促进幼儿的智力、情感、社会性语言及动作的技能发展是大有益处的。主题下的区域活动能让幼儿自主的用自己的方式表达自己的感受、情感、想法、意愿,做一个学习的主人、生活的主人、社会的主人。

    如***