写一个综述,非常急,在线等,我国孤独症患儿的研究现状与发展动态,

全部答案

  • 在我们身边有一群孩子,他们是一群特殊的孩子——自闭症(亦称孤独症)儿童,“星星的孩子”——像星星一样,孤独地闪烁在另一个世界。他们也有明亮的双眼,却拒绝和他们对视:他们也有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻:他们能正常发声,却不与他人交流。据报道,全世界自闭症患者已达6700万,尤其近年发病率在全球呈急剧上升趋势。我国的自闭症患者数量也在不断升高,据全国残疾人普查情况统计,儿童自闭症已占我国精神残疾首位,有估计称,中国内地目前自闭症患儿已超过一百万,且患病率正逐年上升,而未被诊断发现和有孤独症倾向的则可能更多。2007年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症者的关注。
    主办: 秦皇岛市海港区残联
    承办:秦皇

    z***