如何更改文件属性

好评回答
      Attrib显示、设置或删除指派给文件或目录的只读、存档、系统以及隐藏属性。如果在不含参数的情况下使用,则attrib命令会显示当前目录中所有文件的属性。语法attrib[{+r|-r}][{+a|-a}][{+s|-s}][{+h|-h}][[Drive:][Path]FileName][/s[/d]]参数+r设置只读文件属性。
      -r清除只读文件属性。+a设置存档属性。-a清除存档属性。+s设置系统文件属性。-s清除系统文件属性。+h设置隐藏文件属性。-h清除隐藏文件属性。[Drive:][Path]FileName指定要显示或更改其属性的目录、文件或文件组的位置和名称。
      可以在filename参数中使用通配符(?和*)来显示或更改一组文件的属性。/s将attrib和任意命令行选项应用到当前目录及其所有子目录中的匹配文件。/d将attrib和任意命令行选项应用到目录。/?在命令提示符下显示帮助。注释•使用文件组可以在FileName参数中使用通配符(?和*)来显示或更改一组文件的属性。
      如果文件设置了系统或隐藏属性,则为了更改该文件的其他属性,您必须首先清除其系统或隐藏属性。•使用存档属性存档属性(即+a)可标明那些最近一次备份以来发生了变动的文件。xcopy命令使用存档属性。有关存档属性和xcopy的更多信息,请查看“相关主题”。
      •故障恢复控制台提供了带有不同参数的attrib命令。示例要显示当前驱动器上名为News86的文件的属性,请键入:attribnews86要将只读属性指派给名为Report。txt的文件,请键入:attrib+rreport。txt对插在B驱动器中的磁盘,要将其\Public\Jones目录和\Public\Jones目录的任何子目录中的文件的只读属性删除,请键入:attrib-rb:\public\jones\*。
      */s考虑这样一种情形,对于A驱动器中的磁盘,您希望创建一种联系,让某个磁盘包含其默认目录下的全部文件(除了扩展名为。bak之外的文件)。因为可以使用xcopy命令只复制那些用存档属性标记的文件,所以对于要复制的文件,需要为它们设置存档属性。
      首先需要为驱动器A中的所有文件设置存档属性。其次,对于扩展名为。bak的文件,要清除其存档属性。例如,请键入:attrib+aa:*。*attrib-aa:*。bak下一步,使用xcopy命令将文件从A驱动器中的磁盘复制到B驱动器中的磁盘上。
      在下面命令中使用的/a命令行选项使xcopy命令仅复制那些标记有存档属性的文件。例如,请键入: :/a如果需要xcopy命令在复制文件后清除每个文件的存档属性,请使用/m命令行选项,而不是使用/a。例如,请键入: :/m。

    千***

其他答案

  • 单击右键,点属性,然后将“只读”、“隐藏”、“文档”前面打上勾就可以了。

    滴***

  • 右击该文件或者文件夹,属性里面有更改存档,只读,隐藏三个属性
    如果想还原隐藏属性或者想更改系统属性,最好进DOS或者CMD,利用attrib属性来实现
    attrib [ +r|-r] [ +s|-s] [ +h|-h] [ +c|-c] [ [ drive:] [ path] filename]
      参数
      +r  设置只读属性。
      -r  清除只读属性。
      +s  设置系统属性。
      -s  清除系统属性。
      +h  设置隐藏属性。
      -h  清除隐藏属性。
      +c  设置压缩属性。
      -c  清除压缩属性。

    王***