为什么更改文件的属性时总……

为什么更改文件的属性时明明把它改为只读时,选择所有文件,但之后再看它的属性时,还是只读,气死我啦!大家邦帮忙!

好评回答
      虽然我没遇过这种文件属性改不了的问题,但我还是要问,你所改的到底是什么文件?有的软件会在运行时自动替换一些配制文件。
    你可以试试以下方法:
    (1)在开始菜单的"运行"中输入cmd并回车。
    (2)用cd命令切换到要更改文件所属文件夹(输入cd /?查看具体方法)
    (3)用attrib命令:
    ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]
      +   设置属性。
       - 清除属性。 R 只读文件属性。 A 存档文件属性。 S 系统文件属性。 H 隐藏文件属性。 [drive:][path][filename] 指定要处理的文件属性。
       /S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。 /D 也处理文件夹。

    你***