坐火车晕车怎么办?有什么好方法告诉我,谢谢

全部答案

  • 喝点姜汤好些

    F***

  • 只能用晕车丸了

    一***

  • 顺着车头方向坐

    张***

  • 在嘴里含个姜片

    刺***

  • 买晕车药去吧!!!

    下***

  • 要经常乘就没事儿咯

    万***

  • 生姜泡醋一天坐车之前把缠到手腕上即可

    z***

  • 很简单,尽量把精神分散,想一些其他的事就可以了。很好用,如果不是很严重的话。

    陈***

  • 试坐火车晕车吗?去厕所待会 透透气 我坐火车晕车都是直接睡觉的 睡着了就不知道难受了 闭着眼 不看到移动的物体也会好一点 还有就是上车前 买点橘子 这个比较好用  我晕车一般会吃一点有刺激气味的东西 比如辣条什么的 我还喜欢喝冷水 但是有人喜欢喝热水 这个就需要看个人的习惯了 最主要的是分散注意力 只要能分散注意力就好了

    瑞***

  •   内耳前庭器是人体平衡感受器官,它包括三对半规管和前庭的椭园囊和球囊。半规管内有壶腹嵴,椭园囊球囊内有耳石器(又称囊斑),它们都是前庭末稍感受器,可感受各种特定运动状态的刺激。半规管感受角加(减)速度运动刺激,而椭园囊、球囊的囊斑感受水平或垂直的直线加(减)速度的变化。
      当我们乘坐的交通工具发生旋转或转弯时(如汽车转弯,飞机作园周运动),角加速度作用于两侧内耳相应的半规管,当一侧半规管壶腹内毛细胞受刺激弯曲形变产生正电位同时,对侧毛细胞则弯曲形变产生相反的电位(负电),这些神经末稍的兴奋或抑制性电信号通过神经传向前庭中枢并感知此运动状态;同样当乘坐工具发生直线加(减)速度变化,如汽车启动、加减速刹车、船舶晃动、颠簸,电梯和飞机升降时,这些刺激使前庭椭园囊和球囊的囊斑毛细胞产生形变放电,向中枢传递并感知。
      这些前庭电信号的产生、传递在一定限度和时间内人们不会产生不良反应,但每个人对这些刺激的强度和时间的耐受性有一个限度,这个限度就是致晕阈值,如果刺激超过了这个限度就要出现运动病症状。每个人耐受性差别又很大,这除了与遗传因素有关外,还受视觉、个体体质、精神状态以及客观环境(如空气异味)等因素影响,所以在相同的客观条件下,只有部分人出现运动病症状。

    朱***