牡丹如何培育才能更好的生长!

全部答案

  • 用马粪养听说

    朱***

  • 多浇水!!!多施肥!!

    恋***

  • ”。牡丹花宜凉怕冻,宜暖怕热,宜光怕阴,宜干怕湿。所以,在种植的时候应该因地制宜,制定具有针对性的种植方法,然后在进行种植。

    思***

  •   要种植好牡丹花,首先应该了解牡丹的生长习性,牡丹成长的特性是“四宜四怕”。牡丹花宜凉怕冻,宜暖怕热,宜光怕阴,宜干怕湿。所以,在种植的时候应该因地制宜,制定具有针对性的种植方法,然后在进行种植。
    首先,种植牡丹之前应该要选择宽敞通风、上午能有阳光照射、土壤肥沃疏松的地方。
      千万不能种植在地面积水,阴冷潮湿的瓦砾之地。
    其次,种植牡丹花和种植其它的花卉是不一样的。牡丹花在种植完毕之后,不需要灌水,更不能浇粪水。在入冬时需要壅土抵御严寒,而在初春来临之际将土扒开即可。
    第三,种植牡丹花的过程中,需要为它补充营养物质,即需要给它施肥。
      施肥的标准是,基肥要足,定植时施入堆肥、饼肥。施肥后应该盖土,其中以冬肥最重要,施冬肥要结合培土。
    种植的时候应该注意,新种牡丹不能施浓肥,尤其是忌浇浓粪,否则牡丹花的肉根会发霉烂死。在种植以后,主要以冬施固体基肥为主。 冬天不要给牡丹花浇水,在来年的5月以后天气渐热,土壤环境变得干旱,可以选择适量浇水,维持牡丹花的正常成长。

    A***