怎么去除温水瓶的水垢?

怎么去除温水瓶的水垢啊?烧水的水壶的水垢怎么去?

好评回答
    热水瓶用久后,瓶内会生出一层水垢,不易去掉。如果往暖瓶里倒点稀盐酸,盖紧瓶盖,轻轻摇晃几下,然后静置30分钟,用清水冲洗几次,水垢即可除去。
    也可取少许茶叶,放入暖水瓶里,再灌入滚开的水,盖好瓶塞,过15~20分钟后,就可饮用其中的茶水。而瓶内的水垢在茶碱的作用下,就会脱落下来,沉入瓶底。连泡几次,效果会更好。也可倒入浓度为1%的小苏打水500克左右,或食碱水加热装入瓶内,轻轻摇涮,水垢即可除掉。
    还可把两个鸡蛋壳稍微弄碎,装进瓶中,再装入半缸凉水,堵上瓶塞并用食指按住,大拇指和其它手指握住瓶口颈部,另一只手托住瓶底,上下左右旋转摇晃。约20分钟,取下瓶塞,倒出蛋壳,再用清水涮洗两遍即可。

    刘***

其他答案

  • 方法:把少许白醋倒进温水瓶和水壶浸泡一夜,第二日倒出并清洗!
    说明:这个方法的原理是"酸碱中和"!这个方法只适用于水垢不多的情况,一般水壶中的水垢沉积较多, 用这个方法收效甚微!
    至于对付水垢多的水壶,可以用"干烧"的办法,把水壶置于火上,用小火慢慢地烧,等壶底烧热了烧干了大块的水碱就会"嘎嘣嘎嘣"地掉下来了...烧一会等掉的差不多了就把掉下的东西扔了,然后用东西再在壶内敲敲(注意别把壶敲漏了),最后再用白醋泡几个小时就行了!
    对于长时间沉积的水碱确实不太好去,我认为也只能这样了!

    太***

  • 水垢都是钙镁碱性盐,用盐酸去水垢效果最好,单用盐酸呛人。可以到杂货店买一瓶洁厕灵,以价钱便宜的好,那都是用盐酸加上少许表面活性剂做成的。活性剂的加入,可使酸性温和,并抑制酸气挥发,去垢速度还很快,去除水垢后只要用清水洗净就可以了。虽然有不少方法去水垢,效果最好的还是这个方法,特别对厚重水垢更为合适我家一直都是用此方法去垢。

    用***

  • 如果水垢不是很厚的话,抓一把绿豆,放进热水瓶里,再放一小杯水,塞住瓶口,上下左右晃动,大约30秒钟,倒出绿豆,再用清水清洗干净,就可以了。如果水垢太厚,用点稀盐酸,效果最好

    G***

  • 我有一个非常简单的方法,去除热水瓶里的水垢,即环保又卫生。你可以把热水瓶里的热水到干净,而后立刻放大约两杯冷水,然后摇动几下倒掉,再重复两到三次。热水瓶里的水垢就没有了。
        至于水壶里的水垢,去除是一件非常麻烦的事情,好的办法只有是,经常的清洗,清洗时放一点醋,放置几分钟再清洗。千万不要等问题成了堆,结垢太厚。清理就很难了。

    王***