人为什么要讲客套话

2.讲客套话的人是表示对另一个的什么?

3.请举例且说明客套话?

请回答3问,感谢!

好评回答
    生在中国,所以啦。
    客套话就是先寒暄一下,所谓醉翁之意不在酒,而后再引出你所要说的,一般是出于尊重和礼貌我们才说客套话的,这样不至于太白。让人有个过程。还有就是商场上的打交道,不要得罪人所以说些客套话,拉拢关系,同时也顾及别人的颜面,中国人爱面子的特性。

    A***

其他答案

  • 1工作方式,谨慎.空乏的讲话
    2酒桌上客套话多,黄段子更多。别看有些领导平时一本真经的样子,可一上酒桌就原形必露了,张嘴闭口都是粗话连篇。我们女人没办法只好装傻子装聋子装哑巴。什么时候酒桌上没有粗话了,那才是真正的文明时代了。
    3常用客套话 初次见面说“久仰”,久别重逢说“久违” 情人批评说“指教”,求人原谅说“包涵” 求人帮忙说“劳驾”,求人方便说“借光” 麻烦别人说“打扰”,向人祝贺说“恭喜” 请人看稿称“阅示”,请人改稿说“斧正” 求人解答用“
    4自己做了个动画作品要当着全校人的面演示,演示完不知道该说什么样的客套话? 最佳答案 这时候尽量要显示的有风度,朴实大方!!不要太过哗众取宠 例如:现在我的作品展示完毕,谢谢大家观赏 以后我也会尽量努力做的更好

    李***

  • 没办法,人就是喜欢带面具生活的,你不客套的面具带着,你无法去社会交际

    我***