为什么常见香烟大多数都是20支装,包装规格也都一样呢

我们大多数市面零售的香烟都是20支装的,(除去女士烟,雪茄及特供烟)烟盒大小规格也都一样,听说是国家标准,为什么要这么做呢?各个牌子出五花八门的包装长短粗细各不相同多好啊,烟鬼就买100mm50支装的,吸烟少的就买10支70mm装的,收藏烟盒多有意义啊

好评回答
    这是国家规定的,卷烟的消费税其比例税率也是按每标准条(200支)核算的。现在16支装的卷烟也有很多了,如:黄山、好猫、国宝、老巴夺、伟哥、太阳岛、玫瑰王、人参、红金龙、好日子等等,还有精品10支装的,铁盒12支装的,圆筒40支装、50支装的,还有像钻石120长嘴的,黄鹤楼短嘴的等多种各式包装。

    小***

其他答案

  • 因为按照这个数量,携带方便,另外每次从开封到抽完,它的味道不会有大的变化,再考虑到包装的成本,所以是20支一盒.

    曾***

  • 什么东西都要有个标准,香烟的规格也是有规定的

    雨***