为什么香蕉叫水果?它含水很少。

我只知道含水很多的植物果实叫水果,有没有更严格的定义?为什么香蕉含水很少也叫水果?

全部答案

  •   【水果的定義及種類】

    (一)水果的定義:

    Q:到底什麼是水果?

    A:根據百科全書的記載:「水果是指多汁且美味的植物果實,不但含有豐富的營養?而且能夠幫助消化。
      」

    (二)水果的種類:

    Q:全世界有那麼多水果?要怎麼分辨它們呢?

    A:1。不同的植物,對氣溫、水份等生長條件的需求均不相同,因此,水果依其生長所需溫度的差異分為下列三大類:

    (1)溫帶水果:如蘋果、杏子、櫻桃、桃子、李子及梨子等

    (2)亞熱帶水果:如柚子、檸檬、柑橘、無花果、石榴、酪梨等

    (3)熱帶水果:如荔枝、木瓜、鳳梨等

    2。
      植物的分類?依照分類重點的不同?有許多種分法?比如說?植物學家對水果就有另一種分法:

    (1)仁果類:梨子、蘋果

    (2)柑果類:橘子、柳橙、葡萄柚等

    (3)核果類:桃子、李子、杏子、梅子、櫻桃

    (4)漿果類:葡萄、無花果、石榴等

    (5)堅果類:栗子、核桃等

    3。
      依照本地生產的水果及由國外進口的水果來分:

    (1) 土產水果:蓮霧、龍眼、荔枝、李子、土芭樂、木瓜、蘋果、柳丁、香蕉、楊桃、橘子、香瓜、西瓜、檸檬…等。

    (2) 外國進口水果:奇異果、櫻桃、加州蜜桃、紅龍、榴槤、紅毛丹、泰國芭樂、進口蘋果…。
      等。

    花***