如何度过一个有意义的假期300字作文初中

全部答案

  •   暑假趣事
      在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。
      一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。

      我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,姐姐哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。
      姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。
      这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听[读文章网作文频道]听。
      ”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。

    你***

  •   读一本好书,看一部有益的影片,做一件好事,学一项本领,在家做一个好孩子,在社会上做一个好少年。”这是今年暑期我们的社会实践的课题。怎么多事我能完成的了吗?我的回答是:“肯定能!”
      第一件事是看一本好书,今年我想看的书可多了,什么《巴黎圣母院》、《红与黑》、《茶花女》、《昆虫记》、《哈利波特与混血王子》……好多好多哦,可是看哪一本最好呢?于是我请教了爸爸。
      爸爸说:“我觉得你这个年龄段最好看一些有关自然科学方面的书。”于是在爸爸的指导下,我选择了世界名着之一:《昆虫记》。这本书是法国的法布尔爷爷着的。这本书用幽默风趣的文字向我们介绍了许多可爱的昆虫。其中我最喜欢的就是圣甲虫了。屎壳郎大家知道吧,圣甲虫也是和屎壳郎一样吃动物粪便的。
      它们会把一块块的粪便揉成球儿的形状以备食用。
      第二件事是看一部有益的影片。哎呀,今年我可真没时间看影片啊,于是我把以前看过的抗仗时期的影片都从脑海里翻了出来,哟,《铁道游击队》不就是一部好影片吗?对,就是它了!
      第三件事就是做一件好事。
      其实做一件好事并不难。就像我,节约用水。这就是一件好事。
      学一项本领?嘿!今年我学会了弹钢琴;在家做一个好孩子,我天天洗碗;在社会上做一个好少年,我不乱丢果皮。这些我都做到了!
      呵呵,今年我可是过了一个有意义的假期!。

    白***

  •   作文:过一个有意义的假期_300字

           时间过得真快呀!十一天的假期就快过去了,因为爸爸妈妈几乎天天都要上班,所以我大部分的时间都是在爷爷奶奶家度过的。

           回想一下,其实我也觉得过得蛮充实的。
      我每天都要看几篇文章并写写感受,口算天天练,《两只老虎》吹奏地还不赖。爷爷一有空就带我去博库书城看书,一待就是好几个小时。妈妈休息天就带我出去走走看看。我还要抽空照顾我的小兔“灰灰”。明天我和妈妈又要走进第二个课堂。

           我觉得我的五一假期过得非常有意义!不过最高兴的事就是马上又能见到我尊敬的老师和亲爱的同学们了!

           我想你们!!!

    作文:一个有意义的暑假_300字
      7月x日,我们唐华xx中学放暑假了,假期整整有差不多两个月,我想我要好好的安排,过一个有意义的暑假。

      首先按照老师布置的有关要求,暑假里我们中学生要读两本以上的好书,我和妈妈商量,决定到西安图书大厦去看看,有什么合适我看的有教育意义的好书。在图书大厦里,真是书的海洋,各种各样的图书,琳琅满目,搞的人眼花缭乱。我真的不知买什么书好了,后来我妈妈精挑细选了了一本《青铜葵花》,我左翻右翻,选了一本有非常丰富科学知识的书《中国儿童百科全书》,然后我拿着这两本书和妈妈兴高采烈的乘车回家了。

      回到家后,我对这两本书爱不释手。我想:我一定要认真把这两本书读完,并写出读书感受。
      其次,我要按时把暑假作业完成,计划每天早上写两个小时的暑假作业,下午写两页描红,争取在暑假里把我的毛笔字练好。

    作文:有意义的假期
      “读一本好书,看一部有益的影片,做一件好事,学一项本领,在家做一个好孩子,在社会上做一个好少年。”这是今年暑期我们的社会实践的课题。怎么多事我能完成的了吗?我的回答是:“肯定能!”
      第一件事是看一本好书,今年我想看的书可多了,什么《巴黎圣母院》、《红与黑》、《茶花女》、《昆虫记》、《哈利波特与混血王子》……好多好多哦,可是看哪一本最好呢?于是我请教了爸爸。
      爸爸说:“我觉得你这个年龄段最好看一些有关自然科学方面的书。”于是在爸爸的指导下,我选择了世界名着之一:《昆虫记》。这本书是法国的法布尔爷爷着的。这本书用幽默风趣的文字向我们介绍了许多可爱的昆虫。其中我最喜欢的就是圣甲虫了。屎壳郎大家知道吧,圣甲虫也是和屎壳郎一样吃动物粪便的。
      它们会把一块块的粪便揉成球儿的形状以备食用。
      第二件事是看一部有益的影片。哎呀,今年我可真没时间看影片啊,于是我把以前看过的抗仗时期的影片都从脑海里翻了出来,哟,《铁道游击队》不就是一部好影片吗?对,就是它了!
      第三件事就是做一件好事。
      其实做一件好事并不难。就像我,节约用水。这就是一件好事。
      学一项本领?嘿!今年我学会了弹钢琴;在家做一个好孩子,我天天洗碗;在社会上做一个好少年,我不乱丢果皮。这些我都做到了!
      呵呵,今年我可是过了一个有意义的假期!。

    浪***