大盘无理由的狂跌,外国资金就要进来抄底了

大盘无理由的狂跌,外国资金就要进来抄底了.

好评回答
      刚刚听完总理的讲话,感觉平淡,总体感觉是政府还在观望ING。总理表示今年是经济决策最困难的一年,一方面国内通货膨胀压力很大,国际环境复杂;另一方面国家又不愿减缓GDP增速,提高失业率(因为失业的人多了,自然花钱的人就少了,市场中RMB的供给量就少了)。
      众所周知,通货膨胀就是RMB票子印多了,而降低通货膨胀压力就是使市场的票子减少,提高准备金率和加息都可以达到这个目的。然而,不凑巧的是,RMB升值,美元持续贬值,如果盲目实行前两者的政策是必会加重出口负担和导致失业率上升和提高热钱回流中国。 因此,让中国股市市值缩水,股指下跌,便成了有效的发泄场所。
      一方面它有利于国家蒸发大规模的流动性过剩问题并且不至于引起社会晃动(不会降低失业率),另一方面也为今后平稳推出股指期货取得一个良好的指数环境。毕竟多数IPO已经成功上市,募集的资金已经落袋为安。所以个人感觉,这一轮下跌暂时还没有宣告结束,至于什么时候是底部,还需要政府政策面的有力支持。
      辛苦一下股民和饥民了,你们为全社会担负起了所有的重担。 致敬~~ 。

    张***

其他答案

  • 目前这种破烂股市,外国人未必愿意来抄.

    我***

  • 你放心,外资宁可买H股,现在他们不会抄A股的底。因为有人还在帮他们往下砸。

    y***

  • 经过连续的暴跌,短期股指非理性杀跌会得到纠正,对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。[有疯狂的下跌就应该有报复性反弹!这就是自然规律律。]

    e***

  • 就是,帮外国人的忙,老尚是不是外国种哟

    胡***