传统购物与电子商务购物的基本流程有什么不同

全部答案

  •   电子购物具体有以下几点:
    1、方便快捷,可以免去人们花费大量时间在商场挑选商品,不仅节省体力而且节省时间。
    2、现代物流与网络购物相互促进,大大加快了物流配送速度和扩大了配送容量。
    3、随着网络购物市场法律法规和市场机制的健全,现在的网络购物的安全度和可信度有了大幅提升。
      尤其是货到付款这种配送模式的产生,大大增强了商客之间的信任度,也为网上购物商品的质量起到了保证作用。
    4、现在一般的网购网站,售后服务都相当不错,一般都实行七天包退,十五天包换的政策,而且大型的购物网站这些政策都实施的比较到位。

    5、网上购物价格相对便宜。这是由于网上商店不需要有实体店,也不需要很大的库存量,因而也就不需要仓储等设施,而且网上购物的营销模式只有厂家——商户——客户这么三级,这就大大降低了商品生产流通环节的成本,利润也相对得到提高。

    传统购物具体有以下几点:
    1,完成交易的时间快。2,货物有问题退换速度快。3,交易透明。
    两者的不同是:
    1,电子购物品种多,传统购物品种少。2,电子购物完成交易需要一定时间,传统购物一手交钱一手交货完成交易速度快。
      3,电子购物物品有问题退换麻烦,传统购物物品有问题,退换维修简便。

    习***