传统企业为何热衷电子商务

好评回答

      众所众知,销售渠道是产品由生产者到用户的流通过程中所经历的各个环节连接起来形成的通道。销售渠道的起点是生产者,终点是用户,中间环节包括各种批发商、零售商、交易市场等。销售渠道的好坏直接决定企业的成败,可以说,销售渠道就是企业的生命线。
         然而,对传统生产制造企业而言,销售终端却大多控制在渠道商手中,使得他们每卖出一件商品都要付出高昂的代价。因此,如何摆脱销售终端的制约,寻求新的销售通路,一直是传统企业致力奋斗的目标。从2007年开始,奥克斯、海尔、格力、美的等空调企业巨头纷纷开设专卖店,在战略上与大卖场形成优势互补。
      四大巨头敢于在全国大范围开设专卖店是以他们雄厚的经济实力为支撑,这是一般的企业做不到的。   随着网络技术的飞速发展和观念的转变,一种新兴的交易渠道——电子商务近年飞速发展起来,成为现代贸易的重要手段。与传统贸易相比较,电子商务具有成本低、效率高、人为影响因素少等特点。
      电子商务就像是企业在互联网上开设的一家分店,利用发达的互联网,将线下业务在网络里延伸。   如今,电子商务已经成为传统企业最具发展潜力的经济模式之一。美国沃尔玛网上商城就是一个成功案例。自从2001年推出网上零售以来,沃尔玛在线已经发展成为从牙刷到电器无所不包的“网上大卖场”,成为美国仅次于eBay、亚马逊的第三大在线销售网站。
         在线应用型呼叫中心加速传统企业电子商务进程 电子商务发展到今天已日臻成熟,但是面对一个虚拟的空间,面对越来越多的网络诈骗,消费者也在不断寻找着能够检验商家品质的方法。电话咨询无疑成为了连接虚拟和现实的一座桥梁,消费者可以通过电话的接听情况判断一家企业是否足够正规,企业的及服务流程是否专业。
      由此,中国货仓网对其也是下了不少功夫  中国货仓网( )网上货仓,买卖乐园--全球首创网上货仓交易市场,汇集商品、物业、物流、法律、保险五大行业,融合B2B,B2C,C2C的综合交易模式,为各企业及个人提供最新供应,求购,代理,合作,二手,招标,库存,租赁等商机信息,通过行业专卖店,拍卖场,行业资讯,商务论坛,网商博客,商人社区,人才招聘提供企业信息服务全球商人销售产品、拓展市场及网络推广的首选网站。
       广州富仓网络技术有限公司是一家从事电子计算机网络、软硬件的技术开发、技术咨询、技术服务的高科技公司。 2006年7月,富仓公司集中大量人力开发中国货仓网( )。2006年12月1日中国货仓开发完成并进行试运行。2007年1月1日,中国货仓网第一版(试用版)上线。
      之后,中国货仓网开发人员又经历了数月的艰苦奋斗,完成了中国货仓网第二版的开发工作,并于2008年4月18日隆重启用。如今的货仓网功能更完善、服务更周全、适用范围更广,绝对是一个想客户之所想的贴心商务网站。 中国货仓网依托网络平台及先进的搜索技术、领先的买卖解决方案,成功融合B2B、B2C、C2C三种电子商务模式。
      中国货仓网的目标是建立一个安全、诚信、便捷的大型互动信息交流中心,使企业在采购和销售活动中能够节省时间,降低成本,同时最大限度的增加企业营销的机会。作为企业采购和营销的助推力,中国货仓网在供应商和采购商之间建立了一条快捷方便的信息及交流通道,方便供应商和采购商相互之间建立联系、提供更多的商业机会。
       此外,在为中国货仓网会员打造更安全高效的网络交易平台的同时,中国货仓网也全心营造和倡导互帮互助、轻松活泼的家庭式氛围。以便每位在中国货仓网进行交易的人,不但能便捷、高效,还能交到更多朋友。 。

    知***

其他答案

  • ===============
    三层实际情形
    1、电子商“焐”:是说做板凳的,学的理论体系
    2、电子商“悟”:有部分阅历,能从工作或自己动手实践中有所感悟
    3、电子商“务”:有实际阅历,有工作心得,有工作经验或心得能在新的项目中应用总结与提升
    >>>>>>>>>>>>>请对照入座,入门,进阶
    ==================================
    战略与实际思考实务小结
    就跟周易中的两仪一样
    有不冲突的或少冲突的优势互补,融合
    ====================
    叶绿楚才

    1***