如何写毕业赠言

初中毕业赠言,急啊。

好评回答

      我先抛砖引玉吧。某人的留言我至今记得:

      我们是江湖上偶尔抹过的一刀……
    作者:天涯走狗 回复日期:2003-05-27 18:50:07
      我希望,流走的只是时间
    作者:深寒 回复日期:2003-05-27 18:56:21
      后会有妻!!!
    作者:黑牌 回复日期:2003-05-27 19:04:24
      天天吃肥肉,夜夜做新郎。
       作者:林佳树 回复日期:2003-05-27 19:08:45   现在不兴这个了。    作者:殷若离 回复日期:2003-05-27 19:10:27   嫁个有钱人! 作者:宁捷 回复日期:2003-05-27 19:10:36   祝一切都好 作者:夕殿萤飞 回复日期:2003-05-27 19:16:07   有时间来我家放羊 作者:老巍 回复日期:2003-05-27 19:22:05   一个女同学送给我的一句话,不知是夸我呢还是骂我:“除了有着一张无所顾忌的灿烂笑脸,你,一无是处!” 作者:单飞的芸 回复日期:2003-05-27 21:11:58   我们女生的留言难免有点悲伤和不舍。
      因为我们班清一色的娘子军。      临别赠言较为感性:今天的分别为了他日的更好重逢。 作者:wmzhougb 回复日期:2003-05-27 21:16:46   酔死情场君莫笑,古来争战几人回?    作者:庄伟 回复日期:2003-05-27 21:19:17   今年六月我即将毕业,我给大家的留言是   专业好,没办法 作者:拉芳是谁 回复日期:2003-05-27 21:24:47   有个男生给我的留言:像你这样的女孩子真是太少见了,可女孩子都像你这样也太不好办了。
      你自己看着办吧。 作者:keleyu 回复日期:2003-05-27 21:26:04   以后看到帅哥,要想到我    作者:板刷头 回复日期:2003-05-27 21:29:46   班主任的留言:   和你的关系可以用高次方程的曲线来形容…… 作者:偶尔出错 回复日期:2003-05-27 21:47:11   大学时最好的伙伴留言:   四年来,我们一起上下课、一起去图书馆、一起准备作弊的纸条儿、一起逃课去跳舞、一起整蛊男孩子、一起逛街看电影,一起去买廉价的衣服,然后一起穿上在学校各条林荫道上招摇。
      。。   亲爱的,还有比我们更臭味相投的吗?   ———————   恩,想念死她了。 作者:weilianm 回复日期:2003-05-28 10:56:35   我只记得那时初中毕业时写的赠言江湖味十足:      青山不改,绿水长流,朋友我们后会有期!            ~~~~估计是当时看了N多的武侠小说所至:) 作者:lostinfate 回复日期:2003-05-28 11:11:59   小学毕业留言--祝你身体健康,万事如意   来自一男生, 现在看看极度搞笑~ 作者:顿悟的鱼 回复日期:2003-05-28 11:24:26   在通往牛比的道路上一路狂奔吧! 作者:阿锅 回复日期:2003-05-28 11:29:18   今日奔前程,他人监狱见! 作者:780825 回复日期:2003-05-28 11:30:25   真的好感动,   再看看曾经少时的照片,心中酸酸的,好想在来一遍。
            记得当时我们组的小组长给我的留言是:       莫愁前路无知己,天下谁人不识君。      可现今的我,又有几人识得那?    好想抱着当年的留言本大哭一场。 作者:小狗的菜 回复日期:2003-05-28 11:34:14   以后再也不要联系我了 作者:何处 回复日期:2003-05-28 11:40:36   苟富贵,莫相忘。
       作者:长沙笨鸟 回复日期:2003-05-28 12:15:22   哥们,结婚的时候打电话给我。 作者:矛盾江湖 回复日期:2003-05-28 12:58:23   戒欺室 作者:leobeer 回复日期:2003-05-28 13:10:59   身体健康,万事如意,笑口常开。
      最平常的祝福才是最难忘的。 作者:hahahaha 回复日期:2003-05-28 13:17:05   祝我早日练就万花丛中过,片叶不沾衣的绝技 作者:追风赶雨 回复日期:2003-05-28 13:18:49   我同学留给我的:人生象天上的飞机,没刹车、没倒档。
       作者:白眼木鱼 回复日期:2003-05-28 13:19:23       老骚!    继续骚! 作者:海兰德 回复日期:2003-05-28 13:30:30   小学:你永远是我们的好班长   初中:你永远是我们的老班      惊奇!   两年后,高中毕业时,等待我的会是什麽呢? 作者:潇然吹雪 回复日期:2003-05-28 13:33:08   我所记得最难忘的是:   我默默地看了你四年,   你却没有好好地看过我一眼! 作者:寒塘雁迹 回复日期:2003-05-28 13:37:32   看见一个男生的留言册上写      你TMD去死;   我TMD不死;   你TMD快死;   我TMD就不死。
       作者:美东山 回复日期:2003-05-28 13:41:18   知识渊博,文笔漂亮,能吃会做,善于保养。 作者:寂寞流星舞 回复日期:2003-05-28 13:47:37   小学的:青山不改,绿水长流,后会有期。   初中的:到你60岁的时候,把你那张小时侯的照片寄过来,你会记得我家的门牌吧?   高中忘了。
         大学就多了,写的扬扬洒洒很有感情。我最惆怅的一句:毕业的时候所有女生中,我最想和你说说话,可是没有机会。总觉得还有那么多话没有说。——我喜欢的一个人写的。 作者:西西里柠檬 回复日期:2003-05-28 13:50:52   古汉语老师留言:录老杜江畔独步赠——繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。
      (拳拳之心感动至今)      外国文学老师:是玫瑰总会开放!(好象挺抬举俺的)      何同学:于左于右之间,但不是中庸。(至今不懂其意思)      还有很多,不拿笔记本出来,记不住了:) 作者:wanyan 回复日期:2003-05-28 14:14:05   the world is not our home, we are just passing through 作者:痴木阿易 回复日期:2003-05-28 14:29:11   佛曰:寒冰不能断流水,枯木亦会再逢春。
         珍惜前程去吧! 作者:无需要太多 回复日期:2003-05-28 14:39:10   我大学老师给我的:   好好干吧! 作者:TicToe 回复日期:2003-05-28 14:43:50   初一的时候由于分班就写了一个毕业册,刚看了下,有位同学是这样说的:    二十年后见,你会看见一个西装革履,潇洒英俊的我。
      那时也许你会喜欢我,可我并不一定会看上你。你唱歌的样子很靓,让我误以为是杨勉。      注:杨勉是我们学校公认的丑女。         很难想象那是一个才12,3岁的男孩写的。呵 作者:山林客 回复日期:2003-05-29 00:03:22   大学时一位同年毕业的老乡赠曰:   我的人生理想:一亩地,两头牛,老婆孩子热炕头!    希望几年后我能当你孩子他干爹!   一位江西老表赠曰:开枝散叶,福及子孙!   一位山西哥们赠曰:才子须得佳人伴!    。
      。。   我们的学生时代,随着开往秋天的列车远去了,如今蓦然思味当年的点点滴滴,忍不住几乎潸然泪下。。。   珍重!为了幸福奔波的朋友们! 作者:小命 回复日期:2003-05-29 01:20:24   一切常好 作者:wandern 回复日期:2003-05-29 01:33:50   忘了我 作者:风的轻柔 回复日期:2003-05-29 01:37:56   高一时给去读文科一女同学留言:人间正道是沧桑。
         之前大家传言她给美术老师当人体模特,我以为是脱光了的那种。。。。。 作者:时移事往 回复日期:2003-05-29 01:45:08   吴山青,越山青   两岸青山相对迎   总关同窗离别情         抄袭并稍稍改变了一下 作者:女子饣我 回复日期:2003-05-29 08:34:57   我一个孟同学的留言:祝你天天有好吃的 作者:freeplay 回复日期:2003-05-29 08:44:53   离别时,最好的哥们都没有写留言,所以我的留言册最初的几页都是空着的。
         我们约定一定要聚会,第一次是去年的五一。   老泪纵横啊。 作者:茶館?風騷 回复日期:2003-05-29 09:39:57   离婚了,一定要想到我哦! 作者:南海柔情 回复日期:2003-05-29 09:44:51   我爱你 作者:一心小筑 回复日期:2003-05-29 09:49:12   记住我是比永远的朋友! 作者:契阔81 回复日期:2003-05-29 10:19:19   我们是江湖上偶尔抹过的一刀……    看着,看着,眼泪都要下来了。
          一个月后,四年同学将作鸟兽散,送他们这句话吧。    然后,相忘于江湖。          作者:秃发树机能 回复日期:2003-05-29 10:54:25   初中时,大家共勉:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚   高中时,豪气干云:二十年后欢迎到怀仁堂来做客   大学,呵呵,有点酸了:   别宴已尽,离歌随起   断桥孤山今朝别   老燕衔得新泥回,   问君何时载誉归?   和山俊秀,池水清明   四载岁月常依依,   此去须怀报国志,   不忘春风化雨情! 作者:爬上屋顶 回复日期:2003-05-29 10:58:43   你常说人需要恭敬,可为什么总对我很凶 作者:远方是何方 回复日期:2003-05-29 11:07:06   看见别人的:人份飞,爱相随~~~      我们自己毕业时候没弄这东西~~嘿嘿~~   只是一个兄弟说的话,大家一直经常说起:谢谢,九七营销我的爱。
       作者:得色 回复日期:2003-05-29 11:08:33   初中:永远不要欺负弱者,否则被欺辱的痛苦会激发复仇的欲望。   一个女同学留得   不过到现在为止,我也没想明白。 作者:剪发 回复日期:2003-05-29 11:20:29   从开始到结束,你从平凡走向伟大。
       作者:后后 回复日期:2003-05-29 11:20:34   后后 作者:wisecn 回复日期:2003-05-29 11:28:40   8个字:别灰心,你还有得救。 作者:扬州青皮 回复日期:2003-05-29 11:32:36   哎 大学里最好的2个朋友结婚了 因为FD不能赶去 真的是别有一番滋味在心头啊 作者:mycom 回复日期:2003-05-29 11:35:45   相识四年,你轻轻的走了,不带走一片去彩,却留下了一坨屎,好臭,好臭!                作者:偶尔偷懒 回复日期:2003-05-29 11:45:24   真的很遗憾,      大学里的最后一段日子都浪费在找工作中。
      。。。    作者:热爱鱼凌 回复日期:2003-05-29 12:57:21   有意思。 作者:我从不骗人 回复日期:2003-05-29 13:04:04   发了财别忘了老同学! 作者:primo 回复日期:2003-05-29 13:15:58   一个从来没注意过的女同学:         此情可待成追忆   只是当时已惘然 作者:漂亮小兔 回复日期:2003-05-29 13:29:16   高中的毕业留言,一个变态对我说:      “爱你直到结婚” 作者:老牛推车 回复日期:2003-05-29 13:33:23   忘拉中学小学   大学不想写 作者:汐兮 回复日期:2003-05-29 13:52:56   小学:我希望你和我一样珍惜友谊(呵呵,好傻)   初中的留言个个长篇大论,当时读来感动,现在一句想不起来   高中:天空依然平静,鸟儿已经飞过,我心还在原地等你   大学根本没想到留言这回事,找工作都来不及呢 作者:ilinling 回复日期:2003-05-29 14:26:01   小学时好像还不太懂事;   初中时每人写一篇纸;   高中时不得了,那么紧张的备考时间,可是只要让别人写几天后拿回来都是好几页,主要是对我的评价,都很让人感动。
         其中“以后每当听到the sound of silence就要想起我”害人不浅,每次听到都会想起她。郁闷……   大学想写来着~~没机会没功夫也没心情了。       作者:sharry07 回复日期:2003-05-29 15:51:36   记得看帅哥找我,打牌找我~ 作者:阿晟 回复日期:2003-05-29 23:28:21   这帖子挺有意思的,不能沉啊~~~~   我帮楼主 UP~~~~~~~~~~~~~~UP~~~~~~~~~~~~ 作者:漫思林 回复日期:2003-05-29 23:31:15   玩儿!!!! 作者:若水云游 回复日期:2003-05-30 08:46:09      "我大概可能??也許不??你"    作者:浪子笛 回复日期:2003-05-30 09:32:49   我的大学同学的留言: 祝你死的有价值! 作者:灰尘方程 回复日期:2003-05-30 15:37:35   我大学的好朋友给我留言:不要再上网了! 作者:cqmminsh 回复日期:2003-05-30 15:56:30   以后我到西班牙来嫁给你! 作者:袁娜 回复日期:2003-05-30 15:59:07   希望你比我好 作者:gwfxtzq 回复日期:2003-05-30 21:13:52   因性沉默,同学留言:不失天真而纯洁的沉默,往往比说话更能打动人。
            一辈子,俺也忘不了。 作者:透明的迷 回复日期:2003-05-30 21:17:09   我马上要毕业了 作者:环佩声遥 回复日期:2003-05-30 21:21:31   楼上的,我再有一个月也毕业了:( 作者:PT_LY 回复日期:2003-05-30 21:35:38   我和我老婆也是。

    w***

其他答案

  •   第一行歪斜的脚印,已被岁月的风尘抹平;而生活的道路呀,还在你的脚下延伸。在这十四岁生日之际,我祝愿你:大步迈上新的征程,并留下一串串闪光的脚印!
    女孩――花;花――女孩。也许,你便是那如诗如梦的花仙子。在你步入生命的第十四个年头时,我祝你愈加秀丽,日臻成熟!
    十五岁,萌生希望的年华。
      希望将带着你一起飞翔,飞翔在那无际的蓝天。 十八岁,令人目眩神迷的年龄,它是热烈的、欢乐的、引人深思的岁月,它跨在人生过去与未来的交叉点上……祝你愉快地度过十八岁生日! 十八岁,令人羡慕的年岁。你跨进青春的门槛,走进青年的行列。在你十八岁的生日来临之际,祝你青春焕发,大有作为。
       让它欢乐,让它甜蜜,让它闪耀光华,让它灿烂开花――庆贺你的十八年华! 十八岁了,我们告别了幼稚,但求天真不要随之而去;让纯真的童心与青春结伴同行――愿你我以此共勉。 愿十八岁的青春年华,如一幅重彩的油画,珍藏在我们心灵最圣洁的地方,不让岁月的风雨侵蚀。
       我们共同期待着新年的钟声,期待着二十岁的浪漫:我们都拥有诗一样的日子,诗一样的年华。愿我们永远年青,永远浪漫。 青春的树越长越葱茏,生命的花愈开愈艳丽。在你生日的这一天,请接受我对你的深深的祝福。 祈愿最忠诚的祝福,永远陪伴着你,特别是现在,当你生日来临的时刻。
       愿你在这新春佳节里,充满绿色的畅想、金色的梦幻…… 青春,阳光,欢笑,都属于你。祝你新的一年,生活在幸福、快乐的旋律之中。 愿你在节日中能幸福地享受一下轻松,弥补你这一年的辛劳。 花儿散播芬芳,友谊传递温暖,让我们在洋溢希望的新的一年里,从不同的起跑点,胜利地抵达下一个新的起跑点。
       愿诚实和勤勉,成为你永久的伴侣。 向往是一块煤,会给你热,会给你光。愿向往与你生命同在! 通向理想的路,是遥远的,但它的起点,就在我们普通的岗位上。愿我们从平凡的小事做起,实现瑰丽的理想。 愿你永远是这山间淌过的清泉,明洁、清新,一个劲地向前…… 愿你将最初的叹息,最后的悲伤,一齐投入生命的熔炉,铸成金色的希望。
       时间在一分一分地逝去,青春在一天一天地度过,愿你珍惜这一分一秒的青春,去追求,去探索。 愿变成一粒奔跑的光子,在晨曦中拥抱金色的黎明;愿你变成一卡跳跃的热能,在燃烧中找到生命的价值。 你如果是一条船,就勇敢地驶向江心的波涛,到生活的激流里采摘一朵朵浪花。
      就像从深水里寻捞闪光的宝物,让你的人生更加丰满。 第一缕稚嫩的童音,已溶入小松树的年轮;在你生命的枝干上,悄悄地,竟长出了青春的绿荫。在告别少年时代之际,在这青春起步的时辰,我愿你:将这鲜红鲜红的红领巾,永远珍藏在心的深处! 绿色,是活活泼泼的生命;绿色,是蓬蓬勃勃的青春。
      摘一片绿叶送给你,希望和祝福在绿色之中。 虽然在无涯的人生旅途上,这前进,只是微小的一步;但用自己的劳苦向前迈进了一程,这便是幸福! 愿你像大山般坚强、镇静,大海般开阔、热情,大河般奔放、活泼、永远前进…… 笑是力量的亲兄弟。爽朗的笑声,不但产生力量,本身就是力量和自信的表现。
      在这美好的时刻,让我们一起放声欢笑吧! 沉香,在焚烧时格外扑鼻。预祝你的才学在未来你从事的工作中放射出异彩。 小草,无论它长在深山里、峭壁上,还是峡谷中、河溪旁,它总是不断地追求着春天,不断地奉献着翠绿。愿你像小草一样,不管今后生活道路怎样曲折,都要不断地追求,不断地奉献! 在知识海洋的底层,与生活海洋的底层一样,是一片无比神奇的世界。
      愿你勇敢地潜到那儿去,去探求这神秘世界的无穷奥秘! 让时间在知识的枝条上、智慧的绿叶上、成熟的果实上留下它勤奋的印痕! 抓住今天吧!紧紧地把它抓住吧!今天的分分秒秒,我们都要有所作为,有所进步,有所登攀! 昨天,已经是历史;明天,还是个未知数;把昨天和明天连接在一起的是今天。
      同学 愿我们紧紧地把今天攥在手心里! 世间最可宝贵的就是今天,最易丧失的也是今天;愿你在未来的一年中,无限珍惜这每一个今天。 如果明天是一幢摩天大厦,今天就是决定那大厦寿命的基石。同学,让我们珍惜今天这一分一秒,把这大厦的基石打得无比坚实。
       假如你曾有过虚度的时光,请不要以叹息作为补偿;明天的路途毕竟长于逝去的岁月。快迈步,前面相迎的是幸福的曙光! 你想获得优异成果的话,请谨慎地珍惜和支配自己的时间。你爱惜你的生命,从不浪费时间,因为你知道:时间就是塑造生命的材料。 五彩缤纷的大自然充满着美,多姿多态的事物中闪现着美,时间和空间里跳跃着美,等待着美丽的双眼去捕捉,去寻觅! “焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年。
      ”所有天才都是最强壮的牛,他们每天工作十八小时,孜孜不倦。 把黄昏当成黎明,时间会源源而来;把成功当作起步,成绩就会不断涌现。 这是最后的冲刺了。努力吧,胜利将由最有耐力的人获得! 人的一生也像四季:春播、夏长、秋收、冬尝。朋友,乘你青春风发,努力撒播幸福的种子吧! “积财千万,无过读书”。
      积累,积累,再积累,雪山终将孕出一条浩浩大江。 正因为汇聚了千山万水,海才能掀起洪波巨澜;正因为积累起一点一滴,海水才永不枯竭。朋友,去汇集,去积累吧,愿你拥有知识的大海。 热爱书籍吧!请相信:它是一切大厦和纪念碑的基石,它是一切栋梁之材的根系。
       知识是一匹无私的骏马,谁能驾驭它,它就属于谁。 知识是升天的羽翼,是恐惧的解毒药,人的自主权深藏于知识之中。让我们争分夺秒,好学不倦,努力使自己成为一个学识渊博、眼光远大的人。 学问是苦根上长出的甜果。 “读书破万卷,下笔如有神。”诚能“破其卷而取其神”,则读书作文之道得矣。
       如果你想得到甜蜜,就将自己变成工蜂,到花蕊中去采撷;如果你想变得聪慧,就将自己变成一尾鱼,遨游于书的海洋。 知识是取之不尽的矿山,你越往深处挖掘,你就越会得到更加丰富的宝藏。 鸟贵有翼,人贵有志。立志是事业的大门,信心是事业的起点。 决心要成功的人,已经成功了一半。
       崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一步路。 不要因为舟升学无望而心灰意懒,要看到你身处的这个时代的色彩,比你想象的丰富得多,你可以作出的选择也比你设想的多得多。 抱负,是高尚行为成长的萌芽;用毅力去浇洒,它就开花! 理想的琴,须拔动奋斗的弦,才能奏出人生美妙动听的乐章。
       往前走,决不能把命运的纤绳,拴在青春的幻想上。 如果说,生命的历程是一条航线,它向何处延伸取决于罗盘,那么,最紧要的,便是认清罗盘上的指针。 人人都拥有一份宝贵的财富,这就是――生命!希望你我都能有效地使用它。 生活赋予我们一件普通而珍贵的礼品,这就是青春。
      让我们以热情、奋发去向生活回礼! 你那青春如太阳般炽热,即使遇到霜雪,也能融化为甘泉,去滋润大地,灌溉田园。 成功的秘诀,在于对目标坚忍不拔。 机会就像银燕,经常飞临我们的窗棂;机会就像钟声,时时回荡在我们的屋顶。只是需要我们用目光去捕捉,用耳朵去倾听。
       人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧起来。点燃它吧,让它燃烧成熊熊的大火。 秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。你在生命的春天播下创造的种子,必将迎来金色的生命的秋天! 让我们用思索这把金钥匙,去打开疑窦的大门,闯进创造的殿堂。
       只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。 春天,耕耘播种的季节;青春,激情满怀的年华。我的伙伴,你抓紧这季节,我趁着这季节,我趁着这年华,咱俩暗暗相约;你追我赶。 竖起理想的桅,扬起信仰的帆,把好前进的舵,划起自强的桨――启航吧,青春的船! 对生活,我们充满希望;对未来,我们抱有理想。
      正是理想和希望的双桨,激励着我们共同启航! 成绩和劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分成绩。日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来! 白雪下覆盖着的是青枝绿叶,是万紫千红,是鸟语花香……让我们在这岁末的日子,用优秀的成绩迎接春天! 零,只有和实数在一起才有意义;思想,只有和行动在一起才能发出光辉。
       学习,就是努力争取获得自然没有赋予我们的东西。 尽管时时有一团团沉渣泛起,但是滔滔的江河总是朝着既定的方向奔流。 攀登,人生就是攀登!让我们背负着命运给予的重载,艰苦跋涉,攀登上一个又一个意识、品德、情操、知识的高峰吧! 平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,选不出时代的伟人。
      愿你投身于时代的激流,做一个勇敢的弄潮儿! 一条大河能容纳无数溪涧的流水;一座高山是千万吨土石垒成,广泛地吸收知识吧,愿你像高山大河那样博大精深。 经历了人生的坎坷,请不必过分悲愁,因为在属于未来的太空里,我们会找到自己的星群。 思索,多少次使人感到痛苦,却不多少次给予人们欣喜和欢乐。
      让我们从思索中去生发智慧,获得快乐。 当你昂首挺胸疾走的时候,亲爱的朋友,请留神那脚下的石坎或断沟。 嫩绿的叶芽说:生长!生长!洁白的花朵说:开放!开放!深红的果实说:辉煌!辉煌!在人生的旅途中,望你写好这“欢乐三部曲”。 在生活的画卷中,偶尔抹上一道灰色,并不预示着你的沉沦,重要的是,能在灰色中提取绿色的希望。
       没有路的时候,我们踏出了一条路,有许多条路的时候,我们却迟疑了,该走哪一条更好呢?但就在我们犹豫不决的时候,时光已悄悄溜走。不要再迟疑了,选准一条,以一个个坚实的脚印,向成功的终点迈进,迈进! 也许,你曾失落昨夜梦境里一个美妙的结果;也许,你曾失落今晨朝露上一个七彩的憧憬;也许,你曾失落傍晚夕阳中一个斑斓的寄托……但是,只要你不曾失落你不懈的努力,不曾失落你不断完善的自我,青春,暖风就将鼓满你生命的帆。
       没有窘迫的失败,就不会有自豪的成功;失败不可怕,只要能从失败中站起来! 我们不能改变昨天,也不能将明天提前;因此无论是我还是你,只能使每个人今天过得尽可能充实、美丽。 不要为什么事而心乱,不要为什么事而悲愁,只要你坚忍,前面就有安宁和欢乐。
       成功常常离你很远,而失败却随时跟踪着你。你必须勇敢地拔开一个一个失败,那时成功就会向你走来。 不要在夕阳下落的时候幻想什么,而要在旭日东升的时候工作,世间最可贵的就是“今”。 有了攀登时的坚强毅力,才有到达顶峰时的心旷神怡。 把自己当作砖石吧,与伙伴你一起肩负起事业的大厦! 命运的建筑师就是你自己! 让我们从零开始,就从这里起步吧!这里就是加油站,每一步都是一个新起点。
       人生是一场战斗。真正的幸福不在于目标最终是否达到,而在于为达到目标所进行的拚搏和奋斗。 像枫叶,在严霜中那么火红;像松柏,在朔风中那么苍翠;像腊梅,在冰雪中那么傲然――那才是生活的强者。 你盼望彩虹,就应该容忍风雨。 愿你始终保持真诚、坦荡、正直的品格,因为一旦磨掉了身上的尖刺,仙人掌便不能更多地赢得人们的赞赏。
       我相信你的个性和胆识,望你勿因一时的困厄而退却。理想与现实本身相隔甚远,它需要勤奋刻苦作为船航船,为了早达理想之彼岸,让我们勇敢地扬起风帆! 船在水上,会不停地遇到风浪;人在世上,会不断地遇到困难。风浪考验艄公的胆量,困难检验人的坚强。
      让我们一起笑迎困难,驾驭风浪! 跨出学校的大门,人生开始新的里程,愿你用生命的火花,去照亮通往未来的征程。 在金钱和知识面前,如果只能选择一样,我坚信你会毫不犹豫地选择后者。是的,知识比金钱更可贵。 逆水行舟,流水会嘲笑它踟蹰不前甚至后退,但青天和大地却赞扬它在顽强搏击。
       没有风浪,就显示不出帆的威力;没有曲折,就无法品味人生的乐趣。愿你在风浪中奋勇挺进,在崎岖的小路上努力攀登! 。

    杨***

  • 大学时一位同年毕业的老乡赠曰:
      我的人生理想:一亩地,两头牛,老婆孩子热炕头!
       希望几年后我能当你孩子他干爹!
      一位江西老表赠曰:开枝散叶,福及子孙!
      一位山西哥们赠曰:才子须得佳人伴!
       。。。
      我们的学生时代,随着开往秋天的列车远去了,如今蓦然思味当年的点点滴滴,忍不住几乎潸然泪下。。。
      珍重!为了幸福奔波的朋友们!

    相***

  •   给同学的毕业赠言 :
    鲜花要用水灌溉,友谊要靠人珍爱。
    祈愿最忠诚的祝福,永远陪伴着你,特别是现在,当你生日来临的时刻。
    十五岁,萌生希望的年华。希望将带着你一起飞翔,飞翔在那无际的蓝天。
    十八岁,令人目眩神迷的年龄,它是热烈的、欢乐的、引人深思的岁月,它跨在人生过去与未来的交叉点上……祝你愉快地度过十八岁生日!
    十八岁,令人羡慕的年岁。
      你跨进青春的门槛,走进青年的行列。在你十八岁的生日来临之际,祝你青春焕发,大有作为。 让它欢乐,让它甜蜜,让它闪耀光华,让它灿烂开花――庆贺你的十八年华! 十八岁了,我们告别了幼稚,但求天真不要随之而去;让纯真的童心与青春结伴同行――愿你我以此共勉。
       愿十八岁的青春年华,如一幅重彩的油画,珍藏在我们心灵最圣洁的地方,不让岁月的风雨侵蚀。 我们共同期待着新年的钟声,期待着二十岁的浪漫:我们都拥有诗一样的日子,诗一样的年华。愿我们永远年青,永远浪漫。 青春的树越长越葱茏,生命的花愈开愈艳丽。
      在你生日的这一天,请接受我对你的深深的祝福。 愿你在这新春佳节里,充满绿色的畅想、金色的梦幻…… 青春,阳光,欢笑,都属于你。祝你新的一年,生活在幸福、快乐的旋律之中。 愿你在节日中能幸福地享受一下轻松,弥补你这一年的辛劳。 时间在一分一分地逝去,青春在一天一天地度过,愿你珍惜这一分一秒的青春,去追求,去探索。
       枫叶经霜初红,这是秋天打出的旗帜。我拾起一枚红叶,把它献给你,请你把它当作一首精美的抒情诗。 日出日落,月圆月缺,总叫人期待。期待一次通话,一封意外的信件,一刻相聚的欢愉,一夕促膝的长谈,一束鲜花的清香……好友,我只期待着一丝喜悦――来自于你。
       理解别人与被别人理解,都是一种难得的幸福。 这就是友谊吧,当年有哭有笑,有吵有闹……如今只有甜蜜的回味。 诚挚的友谊,将透明的心灵联结在一起。它始终发散着温柔甜蜜的芳馨。 饱蘸诚挚的友谊,挥洒纯真的情感,写下欢乐的诗章,吐露无悔的青春。
       获得朋友的唯一方法,就是你成为别人的朋友。 友谊的基础就在于两个人的心肠和灵魂都有着最大的相似! 在这美丽温馨的世界里,让我们一起聆听大地的祝福,共同伸臂欢迎这洋溢着希望的一年。 送给你一本好书,愿它在你的心田里注进一滴甘露。     岁月的一角爬满青苔,我在忧伤的国度用沉默去等待。
         花开花落,谁的故事就此谢幕,谁又在继续上演悲环离合;无穷的记忆宛如一道道利箭射向我,我在惊恐间看见你微笑的对我流着泪,轻轻的乘着风飘落凡间。   没有开始,没有结局,只有我在寂寞中的思念。静寂的风吹过,像你静寂的离开,带走深夜一丝寂寞,却又留下深深的情结。
      我们从一开始就试着解开,直到现在发现一切到最后又回到了原点,泪光中那回牟的一段深情就此谢幕。 思念,是一条悠悠的小河,每当友谊的春风吹来,它就会泛起阵阵清波。 当晚霞如同一片赤红的落叶,坠到铺着黄尘的地上――啊,朋友,你可知道我在将远方凝望? 当你仰望着碧空,和白云一起走进记忆时――啊,朋友!在岁月碾过的车辙里,你拾起了多少甜蜜…… 当夕阳从草木葳蕤的花园里收敛起金色的余辉,当月亮从地平地上升起、洒下静柔如水的清辉――朋友,你可在把我思念? 云散天遥远,水长大江流。
      思情急,如飞舟,但愿瞬间到你心岸口。 在这晶莹的雨后,在这碧蓝的远空,朋友,这瑰丽的彩虹,可是专为你与我架起拱桥?…… 无论是时间的距离,还是空间的距离,都无法隔断我们的视线。每天晚上,我们不是都在思念中想相见吗? 如果没有你的友谊,我的情感世界则将成一片荒野。
      无限地思念你,我的朋友! 我愿,愿这蓝空的圆月是一块明镜,在这块高悬的明镜里,能看到你的倩影,也能看到我的身影! 袅袅的流岚拥着凝重的山峦睡了,轻风以纤手爱抚着草地花香,一切都进入了梦乡。朋友,此刻,你是否又在将往昔回想? 我曾在晚风徐徐的林边倾听过;曾在早潮滚滚的海滨倾听过;我曾伫立在静夜的窗前,望着远方的星倾听过……啊,朋友,你那悠悠的心声,为何总响在我的耳畔? 你远去了,留下的是密密细雨般的惆怅,还有那浓浓的思念…… 相遇是缘份,相知是理解,相见好困难,相聚好短暂,唉…… 我将怀友之情寄予流星,飞向你,――我日夜思念的友人。
       三月雨,细如雨,轻如絮,飘飘忽忽如思绪,从我心坎里荡漾开去。 和你相聚,欢乐无比;两地相忆,无穷回味。愿你将我永记! 凝视落日的余辉,倾听那无边的寂静,勾起我对你无尽的思念。 心灵深处,总有那么一份牵挂,不知远方的你,是否也如我心一样…… 我心三愿:一愿友情温暖心田,二愿欢乐长驻人间,三愿与思念的人常能相见。
       悠悠我思,岁月飘忽。时间虽能改变许多东西,而我对你的怀念却恒久不变! 岁月的脚步愈愈走愈远,心灵的怀念却越拉越近。尽管时光无情,与你相处的那段日子,却是我人生篇章中最令人心醉的诗篇。 思念,像一条流不尽的江河;思念,像一片温柔轻拂的流云;思念,像朵幽香阵阵的花朵;思念,像一曲余音袅袅的洞萧――愿江水、流云、花香、萧声都乘着这淡淡的月色来到你的身边。
       两心上片片白云,江河中悠悠流水;那就是我对你的思念,那就是我对你的情愫;那白云飘向你的身边,那流水渗透你的心田。 时间是河,记忆是水,朋友,我从河里捞起来的都是对你的回忆…… 对你的思念,就像片片白云,飘浮心天;更似悠悠流水,欲止不绝。
       迎春花开了,我似乎见到了你的微笑,听到了你的低语,还闻到了你温馨的气息…… 这是直的,一想起你,那空旷的记忆沙滩上,就会飘起一朵白云,你可知道,它有多么动人…… 曾记得月下花丛中,小河石桥边,我们有时喁喁细语,有时高谈阔论,灿烂的前程使我们神往,浪漫的色彩让我们陶醉,我愿十次百次地享受那梦一般的意境。
       我常思念我们并肩走过的那串脚印,思念那友情温馨的岁月。 和我一同笑过的人,我可能把他忘了;和我一同哭过的人,我却永远不会忘记。作为患难与共的朋友,你永远铭刻在我记忆的深处。 留不住的时光啊把我们分离,请把我的情意留在你心里。白云悠悠朝飞暮渡,我会时刻托它问候你。
       我们在一起的时候,你把笑语送给我;在我们分开的日子里,你把情意寄给我。无论在林间漫步,还是在灯下沉思,你的身影时时都伴陪着我! 你我相识虽然短暂,可是你给我的影响竟是那么深远。永远思念你,我的挚友! 泥土把美丽丰富的色彩给了花朵,而保持着自己的质朴――这无言的真诚所表示的情感,是最可贵的。
      想念你,我的朋友…… 但愿你知道,有个人时时关怀着你,有个人时时惦念着你…… 飞吧,我思念的白鸽,飘过云海,捎上我的信息,再用鸽哨为你唱一支我心中的歌。 我的心在盼望,在催促,在默默地叫唤;在崇拜,在祈祷,在悄悄地为久别的你而祝福!。

    烟***

  • 我个人觉得毕业赠言还是写一点最真实的心里话比较好.毕竟同学许久,总是会有很多感情的.
    写出内心最想说的话,以后才不会后悔呀!
    我觉得不必特意地去苛求写点什么才好.有文采的话,不一定就会有真情.同学一场,应该留下最美好的回忆,留下最真挚的感情.
    我相信你一定会写好的.

    z***