吸油纸吸油越吸越油吗?

我脸老出油,我爱用吸油纸吸油,可是他们说吸油纸吸油会越吸皮肤越容易分泌油脂,是真的吗?

好评回答
        有关专家介绍说,使用吸油纸尽管是一种护肤的好方法,但不要天天使用;在吸油之后,应及时洗脸,涂保湿霜。否则,会使皮肤丧失掉原有的油分,反而对皮肤不利。
        粉质吸油纸含有细微的粉质,同时兼具吸油与补妆的功效,特别适合有化妆习惯的人。
       麻质吸油纸吸油效果不错,但是纤维相对其他材质会稍微粗一些,使用时只要轻轻按压脸部即可,以免伤害肌肤。 金箔纸吸油纸纸质上好,具有杀菌的作用,并拥有强力的吸油功能。 蓝膜吸油纸采用柔软而富弹性的蓝色胶质制成,最大的特点是触感轻柔,吸油量比一般吸油面纸多数倍,吸油的同时,可保留肌肤必要的水分。
       米纸吸油纸纤维特别细致紧密,吸取的油脂会储存在纤维内,可以重复吸油,只吸油不吸粉,不会破坏妆容。 吸油纸选购要则 ●最重要的是吸油力强劲,但不会吸掉皮肤的水分。 ●纸质柔软舒适,并有足够的韧度,不易撕破。
       ●符合以上两大原则之后,再根据气候、自己的肤质以及吸油面纸的附加功能来选择。例如,油性皮肤的人可以选择胶质的吸油面纸,吸油力较强;如果你容易出汗,就应该选择具有吸油、吸汗功能的吸油面纸;流汗及油脂分泌不多的人,常常容易脱妆,可以选择含有粉底的吸油面纸,有补妆效能;如果是到外地旅行或进行户外活动,可选择吸油和湿纸巾功能二合一的吸油面纸;注重肌肤健康的女性,不妨试试含有维他命或美白等附加成分的吸油面纸。
       以上摘自中关村在线论坛-美容保健-作者(爱吃水煮鱼的猫)。

    崔***

其他答案

  • 吸只能吸表皮的油,如果身体缺水,也是会出油的,要找到治本的方法.

    身***

  • 用吸油纸时不可以来回擦拭脸部,而要用轻按的手法将油脂吸掉
    之所以会越吸越油是因为把油份吸掉后脸部会变干,这时皮肤会以为自身缺水于是会自动分泌出更多的油脂保持脸部润泽
    所以在吸油后应使用喷雾在脸上补充点水分,停留十几秒后用纸巾将多余的水分擦干,否则水分的挥发会带走更多皮肤上本来有的水分

    林***

  • 不会的。
    油性皮肤是身体内在原因引起的,外用化装品和吸油纸不会起作用。油性皮肤每天洗2-3次脸比较有效。

    曾***

  • 反正我买化妆品的朋友是说会的,说越用越油的啊

    你***