什么叫做概念车

经常看到某某厂商、某某车展上展出一台或多台概念车,请问什么叫做概念车,概念车是个什么含义?

好评回答
      概念车由英文Conception Car意译而来。概念车不是Ep将投产的车型,它仅仅是向人们展示设计人员新颖、独特、超前的构思而已。概念车还处在创意、试验阶段,很可能永远不投产。因为不是大批量生产的商品车,每一辆概念车都可以更多地摆脱生产制造水平方面的束缚,尽情地甚至夸张地层示自己的独特魅力。
       概念车是时代的最新汽车科技成果,代表着未来汽车的发展方向,因此它展示的作用和意义很大,能够给人以启发并促进相互借鉴学习。因为概念车有超前的构思,体现了独特的创意,并应用了最新科技成果,所以它的鉴赏价值极高。 世界各大汽车公司都不惜巨资研制概念车,并在国际汽车展上亮相,一方面了解稍费者对概念车的反映,从而继续改进;另一方面也是为了向公众显示本公司的技术进步,从而提高自身形象。
      概念车是汽车中内容最丰富、最深刻、最前卫、最能代表世界汽车科技发展和设计水平的汽车。概念汽车的展示,是世界各大汽车公司借以展示其科技实力和设计观念的最重要的方式。因而概念车也是艺术性最强、最具吸引力的汽车。 通常概念车分为两种,一种是能跑的真正汽车,另一种是设计概念模型。
      第一种比较接近于批量生产,其先进技术已步入试验并逐步走向实用化,因而一般在5年左右可成为公司投产的新产品。第二种汽车虽是更为超前的设计,但因环境、科研水平、成本等原因,只是未来发展的研究设想。

    厌***

其他答案

  • 概念车就是某某厂商今后几年汽车发展的方向.概念车就是最新的技术和想法制造出的一辆没有批量生产的车.

    史***

  • 我是做概念车的,我最有权威回答问题了,所谓的概念车就是发动机系统拼拼凑凑,然后外观采用加工中心一次加工好,组装即可

    我***

  •   概念车由英文Conception Car意译而来。概念车不是Ep将投产的车型,它仅仅是向人们展示设计人员新颖、独特、超前的构思而已。概念车还处在创意、试验阶段,很可能永远不投产。因为不是大批量生产的商品车,每一辆概念车都可以更多地摆脱生产制造水平方面的束缚,尽情地甚至夸张地层示自己的独特魅力。
       概念车是时代的最新汽车科技成果,代表着未来汽车的发展方向,因此它展示的作用和意义很大,能够给人以启发并促进相互借鉴学习。因为概念车有超前的构思,体现了独特的创意,并应用了最新科技成果,所以它的鉴赏价值极高。 世界各大汽车公司都不惜巨资研制概念车,并在国际汽车展上亮相,一方面了解稍费者对概念车的反映,从而继续改进;另一方面也是为了向公众显示本公司的技术进步,从而提高自身形象。
      概念车是汽车中内容最丰富、最深刻、最前卫、最能代表世界汽车科技发展和设计水平的汽车。概念汽车的展示,是世界各大汽车公司借以展示其科技实力和设计观念的最重要的方式。因而概念车也是艺术性最强、最具吸引力的汽车。 通常概念车分为两种,一种是能跑的真正汽车,另一种是设计概念模型。
      第一种比较接近于批量生产,其先进技术已步入试验并逐步走向实用化,因而一般在5年左右可成为公司投产的新产品。第二种汽车虽是更为超前的设计,但因环境、科研水平、成本等原因,只是未来发展的研究设想。 。

    谢***

  •  通常概念车分为两种,一种是能跑的真正汽车,另一种是设计概念模型。第一种比较接近于批量生产,其先进技术已步入试验并逐步走向实用化,因而一般在5年左右可成为公司投产的新产品。第二种汽车虽是更为超前的设计,但因环境、科研水平、成本等原因,只是未来发展的研究设想。

    向***