鹌鹑养殖和前景

请问现在河南商丘地区现在还适合养殖鹌鹑吗,鹌鹑的养殖技术高吗,容易的病吗,鹌鹑的市场风险大吗?请了解和正在搞鹌鹑养殖的朋友解答,谢谢

全部答案

  •   鹌鹑素有“动物人参”誉蜚声于世。其肉蛋营养丰富,味道鲜美,含脂肪少,食不腻人,是我国民间传统的名贵滋补良药。
      鹌鹑生长快,成熟期短,繁殖迅速,饲养鹌鹑比较简便,是农家致富的好门路。但是,鹌鹑在饲养过程中,容易发生疾病,要贯彻预防为主的方针,加强饲养管理,搞好日常的卫生防疫和检疫工作,提高群体的抗病力,杜绝和减少发病机会。
      鹌鹑常见的疾病有雏白痢、球虫病、溃疡性肠炎、白喉病等。现介绍其防治方法如下:
      一、雏白痢
      雏白痢是常见危害大的细菌性传染病。病鹑精神萎靡。粪便呈白色浆糊状。在病鹑饲料中添加0。4%磺胺嘧啶或0。
      1%磺胺喹恶林均有一定效果。笼舍要保持清洁干燥,温度稳定,防止过密拥挤。
      二、球虫病
      此病为肠道感染所引起的急性流行性疾病,病鹑羽毛松乱,粪便带血。可将磺胺甲基嘧啶或磺胺二甲基嘧啶按0。2%的比例拌入饲料或溶于饮水中。
      连服4~5日即可见效。
      三、溃疡性肠炎
      这是家养鹌鹑的一种具有高度传染能力的疾病。鹌鹑弓背,双目紧闭,拉稀,双氢链霉素,泰乐菌素均为较好的治疗药物。四环素,呋喃类也有一定疗效。
      四、白喉病
      此病多发生在梅雨季节,病鹑眼肿流泪,食欲不振。
      可将0。1%的二甲氧基嘧啶钠粉拌喂或溶水饮用。同时还应把病鹑的头在0。5%的高锰酸钾溶液中清洗消毒,效果更好。

    张***