满清能成功入主中原的原因是甚麼呀?

如题!!满清能成功入主中原的原因是甚麼啊?很急哦~!!!

全部答案

  •   满清成功,是三个精英汉奸:范文程、吴三桂、洪承畴和李自成的功劳。
    一。范文程
    作用:解决内因
    毛主席教导我们说:内因起决定性的作用。满人要打下天下自然首先要解决自身的建设。
      可是满人主要特点是会打仗,说到其它方面就捉襟见肘了。而在这方面起到重要作用的就首推范文程了。
    范文程,中国清初大臣。字宪斗,号辉岳。辽东沈阳卫(今沈阳市 )人 。范仲淹后裔 。明万历四十六年(1618)被俘虏后投效努尔哈赤,参加后金政权。
      为参与帷幄 的主要谋士之一,深受倚赖。凡伐明的策略、争取汉官归降、 进攻朝鲜、抚定蒙古、国家制度的建设等等,他都参与决策。
    清顺治元年(1644),在李自成农民军攻下北京的关键时刻, 他连续上奏疏,力主清军尽早进关,并建议严肃军纪,以收人心。
       顺治帝定鼎北京,百废待举,范文程又提出一系列措施, 以安人心。如宣布为崇祯发丧,各衙门官员俱照旧录用,严禁以“搜捕逆贼”为名互相告讦,废除明季三饷加派等。面对严重的经济困难,建议奖励垦殖,恢复濒于崩溃的农业生 产。他特别重视开科取士,争取汉族知识分子对清王朝的支持。

    由于他功劳卓著,顺治九年授议政大臣,先后晋少保兼 太子太保、太傅兼太子太师。范文程历事四朝,于清朝政权 的建立和发展,多所贡献。卒后康熙帝亲写祭文悼念,谥文肃。
    没有他在政治、组织、军事、建设方面的谋略,满人能够进军中原吗?
    二。
      李自成
    作用:攻破堡垒
    (堡垒最容易从内部攻破)
    李自成,明末农民起义领袖,世居陕西省米脂李继迁寨,崇祯二年(1629年)起义,后为闯王高迎祥部下的闯将,勇猛有识略。
      其时中原灾荒严重,阶级矛盾极度尖锐。他的部下李岩提出“均田免赋”等口号,获得广大人民的欢迎,散布“迎闯王,不纳粮”的歌谣。部队发展到百万之众,成为农民战争中的主力军。崇祯十六年(1643年)在襄阳称新顺王。同年,在河南汝州(今临汝)歼灭明陕西总督孙传庭的主力,旋乘胜进占西安。
      次年正月,建立大顺政权,年号永昌。不久攻克北京,推翻了明王朝。
    三。吴三桂
    作用:打开大门
    崇祯十七年(1644)三月初,李自成破大同、真定,逼近北京 ,崇祯帝飞檄加封他为平西伯,令其放弃宁远(今辽宁兴城)入卫京师,二十日抵达河北丰润时,李自成领导的农民起义军已进入北京,崇祯自缢景山(煤山),北京失陷,吴三桂撤兵退保山海关。
      李自成后曾多次招他归降,吴三桂再三犹豫,因其妾陈圆圆被李自成部将掠去,其父也被拘押“拷掠甚酷”,大怒。遂上书清睿亲王多尔衮 ,请清兵入关灭贼。李自成闻知此讯,4月13日,发兵二十余万亲率大军,奔赴山海关攻讨吴三桂。22日山海关之战,吴军初败,吴三桂求救于清摄政王多尔衮,清兵入关。
      吴三桂与清军在一片石战役中联合大败李自成,受清封平西王。
    不久,吴三桂又为清军先锋,追击李自成,并平灭陕西等地的流寇余部,并灭四川军阀张献忠,结束了其在四川建立的暴虐政权。清顺治十四年(1657),会同清军多尼等进攻南明云贵等地区。
      十六年,清廷命他镇守云南,引兵入缅,迫缅王交出南明永历帝。康熙元年(1662),吴三桂杀南明永历帝于昆明。
    四。洪承畴
    作用:武打文治
    1640年冬,清军攻锦州及宁远,洪承畴派兵出援,败于塔山、杏山。
      1641年春,为挽救辽东危局,明廷遣洪承畴领精锐十三万、马四万来援,集结宁远,与清兵会战。
    1642年1月,松山副将夏承德叩请清军,愿拿儿子夏舒做人质约降。
    三月,清军应邀夜攻,松山城破,洪承畴、巡抚邱民仰被俘,总兵曹变蛟等被杀。

    洪承畴被俘后降清。清顺治元年(1644年)四月初九日,洪承畴从睿亲王多尔衮率军l0万大举南下攻明。清兵入京后,顺治帝对洪承畴十分器重,以洪承畴仕明时的原职衔任命他为太子太保、兵部尚书兼都察院右都御史,入内院佐理军务,授秘书院大学士, 成为清朝首位 氵又人宰相。

    看看吧,满清,一个游牧民族,打仗应该还可以,要说治国之道,没有明白人指点恐怕是不行地。而有了汉奸范文程的料理,才可能力量日益加强,形势蒸蒸日上。
    而明朝在崇祯领导下,一切未见起色,反而自相残杀,日益衰落。
      再加上天灾人祸,大明朝后院起火,终于被李自成所灭。

    在这个时候,吴三桂再把山海关一开,那夺取中原不就是水到渠成了吗?
    然后再由明朝的“国防部长”洪承畴一番武打和文治,满清岂有不立之理?
    满清成功,是不是汉奸和李自成的功劳?。

    w***