为什么西晋以前没有少数民族入主中原,

全部答案

  • 别忘记!五胡乱华是在八王之乱后!而八王之乱把本就不多的晋朝精锐的正规军几乎消耗殆尽了!
    首先,你说的这几支军队都是八王之乱后期建立的,是针对内部的军队!其次,这几个人是八王之乱后的大军阀,他们的军队不但无法协同,还相互征战!最后,八王之乱时,五胡作为客军已经进入中原!
    东周时期四夷已经被诸国同化!秦末,通古斯野人南下才建立起包括匈奴等北方民族的基础!两汉强盛,打的北方民族抬不起头!三国时期只魏国就几次打入北方草原!北方游牧民族沦为魏国的炮灰骑兵军队!西晋八王之乱时,中原已经战乱百年,经济,民生大不如两汉!军阀混战,无心对抗北方民族,这才让其在北方无人区建立了基地!注意,这时的汉人军队打北方民族的军队还是很轻松的!
    你看着办!

    H***