在日常生活中怎么样处理好人的关系变不利为有利

好评回答
    那算是比较高深的问题,一般来说那要比较讲究技巧,要投其所好,适当时还是拍一下马屁,在不同的场合要有不同的表现。

    黄***

其他答案

  •   处理好人际关系的关键是要意识到他人的存在,理解他人的感受,既满足自己,又尊重别人。下面有几个重要的人际关系原则:
    1、人际关系的真诚原则。真诚是打开别人心灵的金钥匙,因为真诚的人使人产生安全感,减少自我防卫。越是好的人际关系越需要关系的双方暴露一部分自我。
      也就是把自己真实想法与人交流。当然,这样做也会冒一定的风险,但是完全把自我包装起来是无法获得别人的信任的。 2、人际关系的主动原则。主动对人友好,主动表达善意能够使人产生受重视的感觉。主动的人往往令人产生好感。 3、人际关系的交互原则。
      人们之间的善意和恶意都是相互的,一般情况下,真诚换来真诚,敌意招致敌意。因此,与人交往应以良好的动机出发。 4、人际关系的平等原则。任何好的人际关系都让人体验到自由、无拘无束的感觉。如果一方受到另一方的限制,或者一方需要看另一方的脸色行事,就无法建立起高质量的心理关系。
       最后,还要指出,好的人际关系必须在人际关系的实践中去寻找,逃避人际关系而想得到别人的友谊只能是缘木求鱼,不可能达到理想的目的。我相信,受人欢迎有时胜过腰缠万金。 。

    刘***

  • 问这样的问题居然给那么少的分!!!!!

    巴***

  • 昨天我遇到一个很久的同事     当时也不是特熟
    她辞职去了外地
    当时她坐在车里    而我没看出来她
    可她却在车里向我挥手    然后下车和我聊了几句
    虽然是没有头绪的聊天
    但让我知道
    为什么人家可以走出去
    一定有她的道理
    对人一定要热情     能主动向他人露出善意
    没有人会拒绝这样的人
    平时也要忍下所有的东西
    这一定是最基本的
    剩下的就是充实自己了

    L***

  • 换个角度看问题,‘不利’未必就不好,看你怎么把握了。----小参考。

    刘***