有快速提高数学成绩的办法吗?

好评回答
    我数学很好,数学就是一种思想,方法,所谓逻辑思维,一般性数学学好,其他科目也会好学,切身体会。 我认为题海战术不是好方法,真正的数学好是思想转得快,分析问题,抓住问题要害。一眼望穿的感觉,看到题就知道其要害,其思路。你可以从以下方面入手。 1,看课本,把书上每章每节看透,每章的基本内容掌握。记住每章解决什么问题,用什么方法,如哪里入手。 2,买本好参考书,把这本书弄懂,做题,每个题做完思考,每题的思路是什么。抓住一般性就是共性,就达到事半功倍了。 3,数学就是方法思路,牢牢把握每章的方法与思路,多注意总结。 4,最重要了,你的心态,认真与克制 做到了,没有学不好数学的

    D***

其他答案

  • 数学的捷径就是多练!找出一些同类型的题多练练。看你应付的是什么考试了,我亲身感受,尽供参考。高三那年,我感觉自己总是在后面的几道大题上出问题,后来就找了好多同类型题。题型见多就行了。

    笑***

  • 上课认真听  每道例题弄懂多做题  比别人多做  做资料

    时***