国家有什么优惠政策?

对艾滋病患者,国家有什么优惠政策?

好评回答
    3.为农牧区艾滋病病人和城镇经济困难的艾滋病病人免费提供抗艾滋病病毒治疗药品及免费CD4细胞检查;  4.对没有参加城镇职工基本医疗保险的城镇经济困难的艾滋病病人及农牧区艾滋病病人适当减免抗机会性感染治疗药品费用;

    z***

其他答案

  • 为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人提供关怀与支持,是艾滋病防治工作的重要环节。乌鲁木齐市于2007年6月结合全市艾滋病防治工作实际,制定实施了《乌鲁木齐市落实“四免一关怀”政策实施方案(试行)》。

    听***

  • 乌鲁木齐市在现有“四免一关怀”政策的基础上, 进一步扩大和完善乌鲁木齐市艾滋病病毒抗体检测、医疗救助和社会救助管理工作体系,为符合条件的艾滋病病毒感染者及病人提供更多的医疗救助。

    朱***

  • 5.艾滋病病人遗孤和感染艾滋病病毒的未成年人接受义务教育的,免收学杂费、书本费;接受学前教育和高中阶段教育的,减免学费等相关费用。

    熊***

  • 减免关怀项目包括:1.为自愿接受艾滋病咨询、检测的人员免费提供咨询服务和HIV抗体初筛检测服务;2.为感染艾滋病病毒的孕产妇免费提供预防艾滋病母婴传播的治疗和咨询;

    深***