开车走山路怎么

开车走山路怎么?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于开车走山路怎么的相关内容。希望对您了解开车走山路怎么有所帮助。

全部答案

  •   对于那些完全可以看清的缓弯,在对面没有来车的前提下,可以在入弯时稍微借一点对方的车道,并在通过弯道之后回到自己的车道。但如果是急弯或者盲弯,在通过时必须完全行驶在自己的车道内。如果山路上没有反光镜等辅助装置,那么在进入弯道之前,应该要鸣笛示意。
      下坡别挂空挡 受惯性的影响,汽车在下坡时容易发生车速过快的问题,我们应该学会依靠使用合理的挡位来用发动机制动牵制车速,过分频繁的刹车很容易导致刹车系统过热衰竭,甚至完全失灵。空挡滑行更不可取,一来会发生车速过快,汽车犹如脱缰野马,就算一直踩着刹车,刹车片有可能因为过热而刹车失灵。
       湿滑山路用点刹 在摩擦力小的湿滑路面,轻踩制动器,车轮也会停止转动。不转的车轮随着惯性滑动,汽车就会失去控制。尽量继续用点刹,万不得已长刹时也要快速地把制动踏板一踩一松再一踩一松,使车轮在松开制动时保持转动。 另外,在山地遇上雨雪是比较讨厌的,因为山路本来就较公路湿滑。
      此时最好挂上备用的橡胶防滑链。 遇见大货车要小心 不管是在高速上,还是在山路上,遇见大货车都是很让人头疼的事。货车凭着又大又长的身体以及驾驶员的高超技术,经常在山路上演“速度与激情”,因此在与大货车狭路相逢的时候,一定要小心加小心,把握好超车原则,果断超车,千万不要跟着大车驾驶。
       保持车距 尤其是在雨雾或视线不佳时,有可能无法短时间内发现路上行人及障碍物,所以必须减速行驶。而且车辆在潮湿路上行驶,车轮的抓地力则随车速的增加急剧变小,很容易发生“水滑”,所以,保持车距十分重要。 巧用喇叭和雾灯 山路可见度低,行人和车辆都需要喇叭的提示。
      山里到处都有雾,雾灯在雾中一定要开启,让人对你引起足够的注意。 弯急坡多,无论上下要时刻准备着制动只给油上急弯冲出去咋办 有可能是汽车电路电线烧焦的味道,应在安全地带停车,熄火检查。

    第***