学习豫菜中的凉菜需要俱备那些条件?

学习凉菜快一个月了,可是却没有什么进展,谁能帮助我呢?

全部答案

  •   凉菜可以说是所有菜系中最基本的菜肴,也是考验一个厨师的水准测试,可以说它是集合刀工,美术,嗅觉,味觉,视觉的综合考验。       首先, 一般凉菜注重色彩的搭配,通过色彩搭配来加强它的视觉效果。应该注意在搭配时不要喧宾夺主。凉菜的味道要适中,不应过重,过重的味道会将凉菜本身的味道所遮掩,无法发挥出凉菜原料的本身味道。
      当然过于腥味的肉类食品除外。        其次,在制作凉菜时味道可以说是凉菜重点中的重点,既要注意材料散发的清香,同时还要伴随调料的香气,这是一个对自身拿捏掌握,只有通过不断的尝试才可做到的,希望你可以勤加练习。        学习凉菜要注意:       1、注意卫生,个人的环境的工用具的食品的储藏箱的等等,有了好的卫生习惯是基础。
             2、原料特性,荤素的搭配或区分,说白了就是对原材料的认识。       3、复合味的搭配,百菜百味,但要保持单品菜肴的口味香型统一。       4、色彩搭配,凉菜是宴席的脸面,颜色搭配要鲜,亮,清,净以达到给人美感诱人食欲。       5、器皿装盘,美食美器,精装细作,碎底整架,堆放勿散,洁净整齐。
             6、制作讲究,注重火候,存放整齐,常清常热,勤倒快推,勤做少存。       记好这些你基本上能作到一个合格的凉菜师傅,但要不断的学习丰富自己,作到不断的推陈出新。

    暮***