硬的猕猴桃怎么弄熟

好评回答
    把猕猴桃和苹果或者香蕉放到一个塑料袋子里,密封。过几天就熟了。
    大批量的可以去农药市场买乙烯利,注意,乙烯利对人体有毒。

    罗***

其他答案

  •     猕猴桃果实对环境中的乙烯特别敏感,乙烯浓度愈高,其后熟速度愈快。因此,目前常用乙烯气体或乙烯利催熟果实,从而使上市的时间提早.
       另外,将猕猴桃与其它能产生乙烯的水果(香蕉和苹果等)混放,也可使其提早软熟。 一般做法,是将一箱一箱堆在一起,然后用厚度 0.05毫米的聚乙烯薄膜把整堆包封起来,利用其果实自身释放的乙烯催熟,好处:一是果实均匀软熟,二是不会失水。而且可以分批包封,从而拉开熟期 .
        如果将未熟的猕猴桃或者梨放入装有苹果的塑料袋里,苹果所放出的乙烯有催熟其他水果的作用,能够软化猕猴桃和梨。

    王***

  • 在家里的话,放在米缸里,或者放在谷糠、稻壳里捂着都行,过几天就熟了。

    林***