练写字有哪些好处

想让孩子练一手好字,怎么开导他呢?

好评回答
    练字的好处大人心里清楚,讲给孩子听,孩子未必清楚。
    如果想让孩子练字,确实是挺好的。因为对其养成良好地习惯非常有帮助。
    但要方法得当。
    我觉得可以采用如下方法:
    一,亲子比赛,看谁写得好。(先前可以故意输给他),培植其信心这是第一步。
    二、对其多表扬多鼓励:瞧,这个字写得真好!
    三。在其累时,不想写时不强迫。不批评。反之要与其一起玩。
    而在其心情好转时,再以比赛或其它更有意思的形式吸引他的注意力。
    四,如果学了后确实进步较大,可参加班内的或校内的比赛。
    若得奖,必然信心大增。
    不过学字,挺苦的。
    不光孩子要的恒心,更重要的是家长要的陪练的心!
    祝孩子成长!!

    F***

其他答案

  • 先判断孩子的性格...喜不喜欢写字...试一试!  写字好是天资...

    天***

  • 练字可以磨练孩子浮燥的性格,可以让孩子更稳重,更重要的是如果写一手好字也会提高孩子的学习积极性

    小***

  • 我同意一楼的,不要强迫孩子写,要用鼓励的方法让孩子慢慢的喜欢上写字,要是孩子不大,可以让他开始从自己的名字练起.因为名字用的时候多,别人见的也多,只要写好了,别人的表扬更能加强孩子的自信心.

    E***

  • 如果我遇到这样的问题,我会用这种方法:经常向他请教哪个字怎么写,写出来了以后就表扬他,给他一种成就感.然后鼓励他多写字,才可以多教妈妈啊!况且你的孩子并不是完全不喜欢,只不过是不喜欢写太多而已.或者把一板字分几次写完也可以啊~不要强迫他,免得产生逆反心理.慢慢来.

    胡***