怎样同别人合伙做生意?

我以前没同别人合伙做过生意,现在有人想同我合伙开一个公司,具体程序要哪些,合伙时要注意什么?谢谢!

好评回答
    合作是发展的必由之路,智者当借力而行,掌握住合作的必要条件也就可以了。
    提供几点以供参考:
    一,各方投入资金,包括利益分配,即产权明确;
    二,谁是负责人,各司其职。名正则言顺;
    三,合作期间有没有工资。(建议你们给自己发工资,因为工作不同,收入也不同,如果都不拿,恐怕到时你说你做的多、他说他做的多!)
    四,多久分红一次,公共基金怎么留存等等;
    五,亏损后如何处理钱、帐、办公用品等设备。
     在看看其他网友的建议,总之,协议越详细越好。

    高***

其他答案

  • 合久必分  两败俱伤
    除非实在没办法
    否则不建议您合作
    因为很容易出现危险和不稳定因素

    黎***

  • 合伙要能够互补有无,共同合作,
    但是正如楼上说的:合久必分,虽然我不同意:两败俱伤
    但是合伙跟平时的朋友相处毕竟不同,所以在刚开始的时候,就要明确各方的权利和责任,以及以后的分利,当然要是考虑再多,就是以后退资的问题,大家事先说好了,说开了,避免以后麻烦

    艾***

  • 不知道你说的合伙是不是我提供给你的合伙,如果有问题再联系好了!

    G***

  • 朋友合作做生意后就不是朋友了,是生意。把你们能想到的都用协议的方式确定下来,包括但不限于,利益分配,股权转让,管理权利,人事权利,决策方式和权利,权利引发责任的分配,对权利的制约机制,纠纷的解决途径和方式,解除合作的条件和方法,违约责任的确定和承担等。总之,先小人后君子好过先君子后小人。

    B***