怎么样辨别真鸡蛋和人造蛋?

好评回答
    鉴别真假鸡蛋的方法如下:
    1、假鸡蛋的壳比真鸡蛋的壳粗糙;
    2、假鸡蛋摇晃起来内部有晃动感,而真鸡蛋没有;(当然如果真鸡蛋过期散黄了也会有晃动感,但如果一个蛋有晃动感而打开来又没有散黄就有问题了)
    3、闻起来假鸡蛋可能有淡淡的化学味道,而真鸡蛋有淡淡的腥味(不过不明显);
    4、假鸡蛋壳比真鸡蛋的壳稍薄;
    5、把假鸡蛋打在碗里,刺破蛋黄,放置一会儿,蛋清和蛋黄有相互溶在一起的现象,因为蛋清和蛋黄是同一种物质制造的,不同的只是蛋黄中加入了色素。据说人造鸡蛋不仅没有营养,而且经常食用还会使人痴呆!听起来似乎有点耸人听闻,但是,如果您或您的家人平时常吃鸡蛋,在买鸡蛋的时候还是多留意一下比较好,如果您家里有小宝宝的话就更要注意了。

    哥***

其他答案

  • 看它的壳的大小、颜色,因为人造蛋是用模具制造的,所以大小上只要是一个模具制的都一样,颜色也是同样的道理。真鸡蛋的外壳上可能会沾有一些粪便和草。还可以摇一下,感觉里面晃荡的厉害的就是人造蛋,因为其蛋清和蛋黄的粘稠度没有真鸡蛋的高。

    F***