E=mc2是什么意思??

E=mc2

好评回答
    质能转换方程
    能量=质量*光速的平方
    E = mc2相对论理论和量子力学理论是现代物理学的两大基本支柱,经典力学奠定了古典物理学的基础,但对于高速运动的物体和微观条件下的物体,牛顿定律不再适用,相对论解决了高速运动问题;量子力学解决了微观亚原子条件下的问题。相对论确定了光的运动速度是一个常数,即每秒299,792,458米,没有任何物体和信息的速度可以超过光速。对于相对距离相当大的两个地点,一个事件的信息以光速传播到两地的时间不同,所以对两个相对速度很大的地点,时间不是绝对的,是相对不同的。

    李***

其他答案

  • 爱因斯坦相对论的一个伟大公式。
    及告诉人们物体质量和能量的关系。在这里把C光速作为了一个常数。
    物体的能量跟质量成正比,质量大的物体具有的能量也就越大。

    -***

  • 他的意思就是说,任何微小的东西蕴涵的能量都是巨大的

    不***

  • E指能量 M指质量 C指光速 2是平方
    核聚变产生能量的计算公式,爱因斯坦的杰作

    z***

  • 质能方程,在原子物理里用的到的。

    唯***