有谁能告诉我它叫什么名字?

这个菜我老家没有,有谁能告诉我它叫什么名字?怎么个煮法?

这个菜我老家没有,有……

全部答案

  • 这个是滴水观音哦。 滴水观音为商品名,又名“滴水莲”、佛手莲,其他的俗称还有狼毒(地下茎)、天荷、观音莲、羞天草、隔河仙、观音芋、广东狼毒痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等,台湾所说的马蹄莲即是指海芋。

    w***

  •   黄秋葵食用方法多样,既可凉拌,又可热炒、油炸,还可汤食。主要利用方式有如下几种:
      1、凉拌:轻轻切除果蒂,置于沸水中2~3分钟,捞出,凉水速冲,切成细丝,加入各种佐料调制。
      2、炒食:去蒂后放入沸水中30秒左右,捞出控水,切成厚1厘米的片备用。
      取瘦猪肉切片,放油锅中爆炒,随即加入黄秋葵片,旺火速炒,加入调料,起锅装盘即可。   3、油炸:取面粉适量,加鸡蛋1个,水调至糊状,调料适当。将去蒂后的黄秋葵粘裹面糊,下油锅炸至乳黄色起锅装盘,蘸调料食用即可。   4、汤食:分花汤(又分鲜花汤与干花)与嫩荚汤、根汤,可与鲜肉、蛋做即食汤,其干花与根可分别制作老火例汤。
         另外,现在正是吃腊肉的好时节,给你介绍一道家常菜:秋葵腊肠小炒   原料:黄秋葵、腊肉   辅料:红椒   调料:植物油、盐、鸡精   做法:   1、秋葵刷洗干净,切成小段或者厚片。腊肠和红椒也切片。   2、锅烧热后放油(油稍微少点,因为腊肠本身也会出油),油温上来放入腊肠片煸炒至变色出油。
         3、倒入秋葵和红椒片,翻炒一两分钟后,放少量盐和鸡精即可。   烹饪技巧:   1、为了保持秋葵的营养成份和口感,一般如果白灼,氽水时间不要超过三分钟。炒制的话,时间不要超过五分钟。   2、秋葵切段炒的时候,会有粘液,有些人为了菜肴的美观,会事先把粘液洗去再炒,其实绝对不推荐这样做。

      秋葵的粘液正是它的营养精华所在,所以,不要怕粘,粘的才是营养的。   资料出处:http://wapiknow。baidu。com/question/196447324。html?fr=ala0&fr2=wise&ssid=0&from=2001a&uid=bd_1301627446_686&pu=usm%400%2Csz%40224_220&bd_page_type=1。

    唯***

  • 黄秋葵,食用方法多样,既可凉拌,又可热炒、油炸,还可汤食。

    南***

  • 这是黄秋葵。它的嫩荚果是可以食用的。它肉质柔嫩、润滑,风味独特,营养价值高,堪比人参。食用方法多样,既可凉拌,又可热炒、油炸,还可汤食。

    牵***

  • 黄秋葵,别名秋葵夹、羊角豆,是锦葵科一年生的草本植物,原产于非洲,之后进入美洲地区。黄秋葵食用方法多样,既可凉拌,又可热炒、油炸,还可汤食。主要利用方式有如下几种:(1)凉拌轻轻切除果蒂,置于沸水中2~3分钟,捞出,凉水速冲,切成细丝,加入各种佐料调制。(2)炒食去蒂后放入沸水中30秒左右,捞出控水,切成厚1厘米的片备用。取瘦猪肉切片,放油锅中爆炒,随即加入黄秋葵片,旺火速炒,加入调料,起锅装盘即可。(3)油炸取面粉适量,加鸡蛋1个,水调至糊状,调料适当。将去蒂后的黄秋葵粘裹面糊,下油锅炸至乳黄色起锅装盘,蘸调料食用即可。(4)汤食 分花汤(又分鲜花汤与干花)与嫩荚汤、根汤,可与鲜肉、蛋做即食汤,其干花与根可分别制作老火例汤。

    正***

  • 秋葵,一种蔬菜。抗癌补肾的。

    金***

  • 戒兰。。。水煮就可以煲汤了、、

    陈***

  • 这个是秋葵,用盐水煮一下就很好吃,也可以拿来炒。。

    小***