泥鳅和黄鳝的煮法?

好评回答
      泥鳅钻豆腐
    原料:豆腐500克,泥鳅200克,鸡汤500毫升,调料适量。
    制法:泥鳅清水暂养后,放入锅内,加鸡汤、豆腐(整块),文火烧热,泥鳅会自然钻入豆腐内,直到汤沸后,泥鳅死于豆腐中。煮至豆腐起孔眼时,放盐、料酒、姜末、猪油,煮之入味,放味精,撒上葱花、胡椒粉稍煮。
       功效:据《药膳食谱集锦》载:“有清利湿热功效,可配合治疗湿热黄疸(包括传染性或梗阻性肝炎)和小便不利水肿症”。 泥鳅炖豆腐 原料:泥鳅250克,豆腐250克,调料适量。 制法:泥鳅去内脏,用温水洗净(用温水利于洗去体表粘液),切段,豆腐切成片。
      先将泥鳅放入锅中,加盐、料酒、葱、姜和水适量,煮至五成熟时,放入豆腐炖至熟烂,加味精,淋上麻油。可单独食用或佐膳。 功效:益气滋阴,清热祛湿。治湿热蕴结的糖尿病,以及湿热熏蒸所致的黄疸、皮肤痒疹等。也可用于黄胆肝炎、肝硬化病人的辅助食疗。 泥鳅火腿粥 原料:泥鳅250克,粳米100克,火腿末25克,调料适量。
       制法:泥鳅去内脏、洗净,与火腿末同上笼蒸熟,将泥鳅去骨、取肉。另将粳米加水煮粥,粥快熟时,放入鱼肉、火腿末、加葱、姜、稍煮(也可加少许盐)。 功效:醒酒、暖中益气,治阳痿、盗汗。 宫保泥鳅 原料:泥鳅、盐炒花生米、黄瓜各50克,干辣椒100克、葱100克,其他调料适量。
       制法:泥鳅去头尾及内脏,洗净,切成1。5厘米长的段,加盐和淀粉、料酒拌和;黄瓜去瓤和辣椒一起切成1。4厘米的段。另将盐、白糖、醋、味精、干淀粉、料酒共调成汁。 油锅烧热,放入辣椒炒至棕红色,放入花椒,泥鳅炒至发白,加料酒、姜片、蒜片,再加红油(20毫升)加色,烹入调料“汁”,加入黄瓜;葱(切段),花生米,快速翻转,起锅。
       功效:双补气阴,强壮精神。 麻辣黄鳝 原料: 大黄鳝四条,麻油,花椒,辣椒,生姜等 制法: 1。 先把黄鳝杀死去内脏,洗净,切段备用。 2。 开油锅,放入生姜,大蒜,葱白炒香,然后放入黄鳝稍煸,最后放入酒, 花椒,辣椒,盐,水等稍煮片刻,上桌前放上麻油即可 绿豆芽炒鳝丝 原料:绿豆芽250克、鳝鱼100克、红尖椒30克、绿尖椒30克、姜10克。
       调料:盐、味精、色拉油、淀粉 制法: 1。 鳝鱼洗净,用沸水焯一下,捞起后切成丝,红尖椒、绿尖椒去籽后切丝。 2。 绿豆芽、红椒丝、青椒丝一起用沸水焯一下,捞起后待用。 3。 锅内放少许油,下入姜丝炒香,放入全部原料翻炒,调味后,勾薄芡,即可。
       推荐理由:白萝卜味甘性凉.有消腻、去脂、化痰、止咳等功效。它还含有胆碱 物质,能降低血脂、血压,非常利于减肥。 。

    小***