预算大概要多少钱啊?

打算去西安玩三天,预算大概要多少钱啊?有谁知道呢?(打算穷游)求经验者推荐呀~

全部答案

  • 2000左右就够了,想更享受那就5000左右,总之2000到5000元,就可以了。

    韩***

  •   1、如果在西安呆三天,而且又是中秋节,所以以下景点要去:兵马俑、华清池、历史博物馆、大唐芙蓉园、大雁塔广场、法门寺。
    东线兵马俑、华清池一天、市内历史博物馆、大唐芙蓉园、大雁塔广场一天、西线法门寺一天。
    出来玩,不要像赶场,安排不要太满,是和女友出行,所以游玩不要太累。
       2、预算: A、门票都是按两人学生票(半价) 兵马俑:90元 华清池:70元 历史博物馆:免费领票 大唐芙蓉园:90元 大雁塔广场:免票 法门寺景区:120元 合计:370元 B、旅游交通:按旅游专线和打的算 东线:32 西线:100 市内:30/天 合计:222元 C、住宿:入住商旅酒店标间,每晚约140元。
      住宿不要太省钱,睡眠很重要!! 合计:420元 D、饮食:每日60元饮食,也不要太亏待自己!不然女朋友会嫌你小气哦!! 合计:180元 E、其他:300元。主要用于购买小礼物、预算外景点、交通等。 总计:1490。两个人带1500元。
       注意: 1、历史博物馆是领票制,要早点去。 2、大雁塔在外面看看广场就ok了,没有必要进去。 3、城墙和碑林可以备选。 4、其他陵墓就没有必要去了,过节,去点开心的景点。 5、法门寺景区包含法门寺博物馆、寺院等三个景点。要拜拜的话要另外加钱,不菲。
       6、游览西安的景点,多做功课,因为大部分和历史相关。比如华清池有李隆基和杨玉环的爱情。 。

    西***