削山药皮 切山药后 双手痒得要命 谁有什么好办法止痒?

削山药皮 切山药后 双手痒得要命 谁有什么好办法止痒

全部答案

  • 切的时候用塑料袋裹着手切就不会痒了

    匿名

  • 涂酒精,或者用姜片擦手

    楚***

  • 1.抹醋
    先把手洗净,然后在手上抹醋,连指甲缝里也别落下,过一会儿这种瘙痒感就会渐渐消失,这是由于酸碱中和的原因。
    2火烤
    也可以在火上烤一下,反复翻动手掌,让手部受热,就可以缓解痛痒。但要注意安全,不要烧伤皮肤。
    3搓米
    把手放在大米里反复地搓,也能缓解瘙痒感。
    4热水泡
    用手放入热水泡5分钟,就不痒了。

    匿名

  • 应该是过敏,建议拿白醋洗,可以止痒。希望可以帮到你

    匿名

  • 当双手因刮芋头、山药皮而发痒时,用脸盆盛些清水,加入少许食醋,搅拌均匀后用来洗手,也可止痒。

    福***

  • 不小心接触皮肤发痒时,涂抹生姜,可以止痒。

    福***

  • 如果手很痒,可以把手仔细洗干净,然后把手沾满醋,连指甲隙缝都沾,过一会儿这种痒感就会渐渐消失!(原因:酸碱中和)也可以在火上烤一下,反复翻动手掌,让手部受热。这样能分解渗入手部的皂角素。 也可以把手放在大米里反复地搓,也能缓解瘙痒感的

    h***

  • 一定要把手洗干净。。然后涂复方地塞米松软膏软膏 。。。

    小***

  • 用肥皂洗手,然后擦些白酒在手上,让其自己挥发,挥发后再用肥皂洗手,即可止痒。

    木***

  • 不妨试一下:如果手已经很痒了,我们可以把手仔细洗乾净,然後把手沾满醋,连指甲隙缝都沾,过一会儿这种痒感就会渐渐消失罗!如能帮到您,请点“有用”,谢谢!

    梦***

  • 用香皂涂下就可以了

    匿名

  • 用点醋放进水里洗手,或者将手放在火上烤烤,后者要注意安全

    野***

  • 以把手仔细洗干净,然后把手沾满醋,连指甲隙缝都沾,过一会儿这种痒感就会渐渐消失!(原因:酸碱中和)也可以在火上烤一下,反复翻动手掌,让手部受热。这样能分解渗入手部的皂角素。

    张***

  • 用手放入热水泡5分钟,就不痒了。

    匿名

  • 可以把山药浸泡在水里削皮,就不会过敏了

    匿名

  • 用点白醋,加冰块洗洗手,在用冰块敷一下手

    菲***

  • 先把手洗净,然后在手上抹醋,连指甲缝里也别落下,过一会儿这种瘙痒感就会渐渐消失,这是由于酸碱中和的原因。

    匿名

  • 用消毒水洗手 最好用温水哦

    n***

  • 用火拷下,一下子就好了,下次用塑料袋吧手包好。

    心***

  • 在手上涂点醋,多揉一揉,一般就好了

    小***