有什么办法能让小孩的体质增强?

求助,有什么办法能让小孩的体质增强。

全部答案

  • 守则一:营养均衡
    要吃出健康,进而增强身体的免疫力,最重要的就是营养充足及均衡,这是现代人最常忽略的也最
    难做到的。大部分吃东西,首先考量是方不方便、吃不吃得饱、好不好吃为优先,只有少数的人会
    以「营养均衡」为优先。
    营养均衡的原则其实很简单,每天摄取主食大约三到六份、牛奶两杯、蛋鱼肉豆类大约四到五份、
    蔬菜至少三份(以深绿色蔬菜为佳)、水果两份、油脂二至三汤匙。尤其大部分的人,蔬菜及水果
    明显摄取不足,有时候连一份都摄取不到,因此,要提醒自己每餐一定要吃蔬菜水果,并且饮食多
    样化,不要总是吃某些特定食物,这样容易造营养的偏废。
    守则二:「三多』多喝水、多运动、多休息
    多喝水:可以促进体内新陈代谢,因此成人每天必须摄取大约2000~2500毫升的水分。
    多运动:每天至少做三十分钟的有氧运动,例如:步行、游泳或骑脚踏车等,拥有保持健康的身体,

    h***

  • 加强孩子的身体锻炼

    静***

  • 补钙 锌  看看吧

    天***

  • 加强锻炼均衡营养

    刘***

  • 一、天天给孩子捏脊,按摩腹部。二、饮食多样化,少吃零食。三、增加户外活动,多晒太阳。四、不要穿得太暖,不要吃得太饱。

    姚***

  • 均衡的营养及适度的锻炼会提高孩子的体质,另外每日室内通风及适时增减衣服也非常重要,尽量不要带孩子人员嘈杂的场所,还可以吃一些增加免疫力的食品,如含有益生元的水果、蔬菜、奶粉等,增加孩子的被动免疫。
    1、讲究烹调方法
    凡是用来治疗或改善体质的食物。应该避免采用炸、烤、爆等烹调方法,以免有效成分遭到破坏,或者使其性质发生变化,最好是采取蒸、炖、煮等烹调方法,以保持食物的性味。此外还应注意适当的调味,使小儿易于接受。
    2、要细水长流,不要操之过急
    不要一次进食量过多,这样会损伤脾胃,出现消化吸收不良,反而无益一般应该少量多餐细水长流,每天进食适量长期食用,则能取得良好效果,最好选择价格低廉的中药或食品,长期服用也不会造成经济负担。

    神***