什么情况下服用复方丹参滴丸(片?

什么情况下服用复方丹参滴丸(片、胶嚢)?

全部答案

  • 复方丹参滴丸(片、胶囊)由丹参、三七、冰片组成,有活血化瘀、 理气止痛之效,具有扩张冠状动脉、增加血流量、耐缺氧、增强心肌收 缩力、减慢心率作用。研究显示其能扩张血管,改善供血不足,使胸 闷、气短、心悸的感觉迅速消除,因心肌缺血导致的乏力头晕、四肢 厥冷、心绞痛等症状能迅速得以改善,从而保护心脏,避免心脏病的 发展。长期服用能降血脂,降低血黏度,抗血小板聚集,抗动脉硬化。 可有效预防治疗冠心病,心绞痛,高血脂,动脉粥样硬化,脑血管疾 病,微循环障碍及糖尿病微血管并发症。
    用于气滞血瘀所致的冠心病、心绞痛发作期,属实证者,滴丸剂 型舌下含服,人体吸收较快,迅速起效,疗效确切,比片剂和胶囊明显 有利;对虚证患者慎用。片剂和胶囊剂型的,可以用于相同证型,但 是病情发作较缓者。

    手***