谁发明了电话?

全部答案

  • 电话的发明家是英国人亚历山大·贝尔。 贝尔出生在英国一个声学世家,后移居美国。在波士顿曾开办过增益聋哑人教师的学校。由于职业上的原因,他研究过听和说的生理功能。后受聘为波士顿大学声音生理学教授,1873年,他辞去教授职务,开始专心研制电话。 要研制成电话,先要把声音信号变成电信号,再把电信号变成声信号,在贝尔之前,已经有不少人在研究这个问题。1875年贝尔在工作中看到电报机中应用了能够把电信号和机械运动互相转换的电磁铁,这使他受到了启发。贝尔开始设计电磁式电话。他最初把音叉放在带铁芯的线圈前,音叉振动引起铁芯相应运动,产生感应电流,电流信号传到导线另一头经过转换,变成声信号,随后,贝尔又把音叉换成能够随着声音振动的金属片,把铁芯改作磁棒,经过反复实验,制成了实用的电话装置。1876年,贝尔又获得了美国的电话专利,他不仅发明了电话,而且建起了世界上第一家电话公司。

    小***

  •
    100多年以来,亚历山大•格雷姆•贝尔(Alexander Graham Bell,1847—1922)—直
    被认为是第一个发明电话的人,但是在2002年,美国国会正式宣布,之前一直不为人
    所知的意大利裔美国人安东尼奥•穆齐(Antonio Meucci,1808 —1889)是“电话之父”。
       穆齐出生在意大利的佛罗伦萨,他于1845年到了美国。原来,他研究的注意力一 直集中在电的医学用途上,但是在他实验的过程中,他发现了声音可以通过电线传播。 到1862年为止,他自己已经制造了多种电话模型,但是一直没有能够成功地为自己的发 明申请到专利。
      1870年,疾病缠身的贫穷发明家被迫卖掉了他的早期电话模型;1874年, 他又组装了一台新的模型送给了西部联合电报公司(Western Union Telegraph Company) 的一名经理;1876年,苏格兰裔美国人亚历山大•格雷姆•贝尔宣称发明了电话。
       贝尔于1871年来到美国,在那里,他的工作是教聋哑人说话。他认为,声波可以 被转换成电流在电路中传播,然后在电路的另一端再转换成为声波。他曾在1874年 将自己的这种想法向他的父亲描述过,也有人认为这件事是发生在1865年,但是,即 使如此也要晚于穆齐制作出电话模型的时间。
       1875年6月3日,当贝尔尝试完善一种在同一条电线上同时发出两条电报的方 法时,他突然在一条60英尺长的电线的另一段听到了响声。1876年,贝尔的一次试 验发生了意外,他大声叫唤他的助手:“沃森,到这里来。我需要你!”托马斯•沃森 (Thomas Watson,1854 —1934)当时正在另一层楼上站在接收装置旁边,他立刻听到 了贝尔的话,于是,第一次通过电线传递声音的通讯就此产生了。
      同一年,贝尔的电话 在美国申请了专利,并在费城百年纪念展上展出。穆齐死于1889年,对他“电话之父” 称号的确认是意大利裔美国人一直坚持的结果。事实上,在1871年,也就是贝尔首次 通话的5年之前,穆齐就已经为自己的发明获得了一项资格认定,那时,他称自己的 发明为 “ Teletrophone ”。

    q***