甲型H1N1流感病毒为什么偏爱 儿童和青少年?

全部答案

  •
    甲型H1N1流感病毒偏爱 儿童和青少年的原因如下:
    ⑴查全世界流感分布图可以清楚地看出,流行严重的地区是亚 热带和温带地区,我国流行严重的地区是香港和东南沿海地区,气 象部门今年经常发出高温警报,今年六月全国大部分地区平均气温 创40年新高。
      我国六月份甲型H1N1流感病毒患者开始增多,患者症 状的变现为瘟疫,属于热病,因此中医认为甲型H1N1流感病毒属于 典型的热毒。 ⑵中医认为儿童是纯阳之体,儿童和青少年阳气旺盛,西医认 为儿童的体温要比成年人高0。3℃〜0。6℃其实都是类似观点。
      儿童 和青少年是热性体质。中医认为同性相求,寒性体质的人容易感受 寒毒,因此这部分人特别易感。 ⑶儿童的免疫力低下,青少年免疫力也不十分健全,因此这这 部分人特别易感。 ⑷由于甲型H1N1流感病毒流感是人类中不常见的流感,十几 年,几十年出现一次,大多数人没有经历过,对于这些人来说,甲 型H1N1流感病毒是新病毒,又没有疫苗预防,因此这些人体内没有 这种病毒的抗体,因此这些人普遍易感。
       由于上述四个原因导致儿童和青少年是这次流感的易感人群, 上面的数据是墨西哥的数据,墨西哥之外的其他国家,这种现象表 现得十分明显。美国感染患者平均在16岁左右,日本感染的患者19 岁以下占86%左右。

    童***