火力发电工程施工组织专业设计的内容一般包括哪些?

全部答案

  •
     专业设计一般分以下专业进行编写,即土建、锅炉、汽 轮机、管道、电气、热控、焊接、保温、起重、加工配制等。凡 总设计中已经明确并足以指导施工的内容,可不必重新编写。火 力发电工程施工组织专业设计的内容一般包括:
    编制依据。
    工程概况。
       专业施工项目规模、工程量(包括分包和外委加工量)。 专业施工项目设备及设计特点。 专业施工项目的主要施工工艺说明等。 施工组织和人力资源计划。 施工平面布置(总平面布置中有关部分的具体布置)和 临时建筑布置。 主要施工方案(措施)。
       土石方开挖、特殊基础施工、主厂房框架、汽轮机基础 施工、煤斗施工、预应力构件施工及吊装、烟囱施工、冷却塔施 工、大型水工建筑及输卸煤系统施工等。 锅炉组合场布置和组件划分及组合吊装、保温、焊接工 艺、水压试验、化学清洗和主要辅助设备安装等方案。
       汽轮机安装、发电机定子运输起吊、发电机穿转子,主 要辅助设备安装、油系统安装、高压管道安装、焊接、热处理及检验等方案。 大型变压器运输、就位、吊罩检查,大型电气设备干燥, 新型母线施工,新型电缆头制作,新型电气设备安装,电 计算 机及新型自动化装置安装,调整试验等方案。
       特殊材料或部件加工制作工艺。 季节性施工技术措施。 有关机组启动试运的特殊准备工作。 技术及物资供应计划。 专业施工项目综合进度安排和人力资源计划。 保证工程质量、安全、文明施工、环境保护、降低成本 和推广应用五新等主要技术措施。
       外委加工配制清册。 工程竣工后完成的技术总结清单。 。

    h***