建设太阳能发电站对生态环境有破坏吗?

求教专业知识,建设太阳能发电站对生态环境有破坏吗?对人体有危害吗?

好评回答
    太阳能发电站是目前来说最环保的 方式了 这个 采用太阳能电池板进行发电 还是比较好的 对人体没有危害的 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名用户

    没有害的,有害得是太阳能板制作的过程

    匿名用户

    太阳能既是一次能源,又是可再生能源。它又是最清洁的能源之一,对环境无任何污染。。如果对您有帮助,请设置 答案有用,谢谢

    匿名用户

    您好,太阳能既是一次能源,又是可再生能源。它又是最清洁的能源之一,对环境无任何污染。对人体无任何危害,希望能够帮到你,若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***

    太阳能发电站对环境损坏最小的了

    郎***

    其危害可以忽略不计。~~希望我的回答能帮到你,请点击答案下方的【有用】,谢谢你的支持~~

    易***

    光伏电站是没害得、有害得是太阳能板制作的过程

    邓***

其他答案

  • 没有危害的,太阳能是清洁能源(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

  •   太阳是一个巨大无尽的洁净能源中心,在太阳内部进行的由“氢”到“氦”核聚变反应已经持续了几十亿年,其向宇宙空间辐射的能量功率为380000000000万亿千瓦,其中22亿分之一到达地球大气层,30%被大气层反射,23%被大气层吸收,其余的到达地球表面,其功率为800000亿千瓦,也就是说太阳每秒钟照射到地球上的能量就相当于燃烧500万吨煤释放的热量。
      地球上的风能、水能、海洋温差能、波浪能和生物质能以及部分潮汐能都是来源于太阳;即使是地球上的化石燃料(如煤、石油、天然气等)从根本上说也是远古以来贮存下来的太阳能,所以广义的太阳能所包括的范围非常大,狭义的太阳能则限于太阳辐射能的光热、光电和光化学的直接转换。
      开发利用太阳能,使之成为能源体系中重要的替代能源可以说是人类能源战略上的终极理想。人类对太阳能的利用有着悠久的历史。我国早在两千多年前的战国时期就知道利用四面镜聚焦太阳光来点火;利用太阳能来干燥农副产品。发展到现代,太阳能的利用已日益广泛。

    匿名

  • 亲 太阳能是发电本身是很环保的,再发电过程视很环保的,不会对环境和人体产生危害的,只是在太阳能原件硅晶片的提炼造成的污染非常大。中药店还是值得我们关注的,提炼技术也有待提高。(为您回答,要是帮到您请设为有用,谢啦)

    邹***

  • 对环境是有影响的,只要是人类的生产活动对生态环境都是有影响的

    路***

  • 基本上没有危害,主要是吸光板是瓶颈

    j***

  • 这个是对自然环境美欧破坏对人体也没有危害的

    l***

  • 建设的过程中可能有一定的破坏,但是生产的都是洁净能源,对人体无危害

    匿名

  • 太阳能电站由太阳能电池板、控制器、蓄电池、逆变器构成。
    太阳能电池板通过串联和并联的方式连接到控制器上面,控制器负责控制太阳能电池的电对蓄电池充电,并保护蓄电池不会过充或过放。逆变器负责将蓄电池中的直流电逆变成220V的交流电,对家用电器供电。应该说发电过程没有影响或破坏,不过电池本身可能对环境有影响,当然是指废旧电池

    M***

  • 其危害可以忽略不计

    广***

  • 建设的过程中可能有一定的破坏,但是生产的都是洁净能源,对人体无害

    z***

  • 这个对环境是无害的啊

    t***

  • 太装业'建议咨询当地环保局'或者查阅太阳能相关的医学研究

    每***