分葱有哪些优良品种?

全部答案

  •   有以下品种:(1) 安徽河口葱安徽霍邱县河口镇一带的特产品种。民间流传有“叶集白菜河口葱”的说法,可见河口葱的知名。河口葱株型较大,高 55〜60 cm,葱 白 27〜30 cm,它既不同于葱白多叶子少的北方大葱,也不同于葱白少而叶子多的南方分葱,河口葱的葱白和葱叶几乎各占一半。
      叶粗管状,浓绿色,葱白脆嫩,汁液浓香,辣味适中而鲜甜。品质优。产量高。耐 旱 性 强 ,分 蘖 力 强 ,春 、夏 、秋 季 均 可 进 行 分 株繁殖。(2) 火葱( 胡葱) 南方各地都有栽培。植株直立,株高40〜50 cm,开 展 度 40 cm 左右。
      分蘖力强,每一鱗茎分蘖多时可达1 0 余株。开花期也能分蘖。 开花后不结种子。生长 期 70〜140天。叶色深绿,叶片呈圆筒状,与大葱相似。先端尖,但比大葱短而细,叶长 38 cm;葱白长8〜13 cm,直径 粗 1。3〜1。5 cm。地下鱗茎稍大,外皮有白色、褐 色 、铜赤色,因品种而异。
      耐寒,不耐热,质地柔软。纤维少。味淡,产量高,品质好,以青叶供熟食为主,鱗茎也可腌溃以食用。(3) 拉 萨 藏 葱 拉 萨 藏 葱 辣 味 浓 ,适宜作调料,深受藏族人民的喜爱,栽培面积大。株 高 75 cm 左右,株丛开展度40〜60 cm。
      分蘖力强,每 株 有 分 蘖 5〜8 个 。有 叶 子 20〜4 0 片。叶色深绿,先端稍尖,有较多的蜡粉。假 茎 粗 1〜2 cm,葱白长30 cm 左右。植株不结种子,每个分蘖能抽出一个花薹,薹上结一个鳞茎球,每球有小鳞茎6〜1 5 个 ,用小鱗茎进行繁殖。
      耐 寒 ,耐旱,生 育 期 3 7 0 天左右。 产量高 ,单株重可达500 g 左右,亩 产 3 300 k g 以上。(4)韭葱( 分葱) 植株直立,叶簇紧,株 高 35〜45 cm。叶深色,中空,叶尖,有光泽,叶 长 12〜15 cm,叶 宽 1 cm。

      假 茎 粗 L 2〜1。5 cm,假茎白色,小鳞茎较大。分蘖性强, 其鱗茎分为多瓣而基部相连。外皮赤褐色。瓣的外形圆,内侧凹,每株可分蘖4〜5 个 。分株繁殖,耐热、耐旱力强,生长 他期 50〜100天 ,品质中等。 亩产量可达1 700〜2 000 kg。

    恨***