我们应该如何正确选择适合自己的食物?

全部答案

  •     多吃粗少吃精,选对食物更健康。1。 粗粮更抗饿,红肉难消化:粗粮中含有相对较多的膳食纤维,这些纤维素能够延缓淀粉的消化、吸收。 而细粮中的纤维素较少,能够很快被人体吸收,因此也更容易感到饥饿。那么哪些食材是粗粮,哪些又是细粮呢?我们现在经常食用的一些米类大多是细粮,如小米,大米,而一些不经常食用 的如紫米、糙米、燕麦等是粗粮。
      红豆、黑豆、黄豆等各种豆类也会延缓饥饿,可以和粗粮搭配做主食。这样饱腹感持续时间长,能有效抑制食欲,控制体重。红肉是指脂肪含量较高的猪、牛、羊肉等,而白肉则是指低脂肪、高蛋白的 鱼、虾、鸡肉等。红肉因为脂肪含量高,相较于白肉而言更难消化,也更容易有饱腹感。
      2。 瓜类消化快,根茎类消化慢:不用种类的蔬菜消化吸收的时间不同。一般而言,果实类蔬菜消化最快,如 西葫芦、冬瓜、黄瓜、西红柿、茄子等;其次是菌菇类,如香菇、草菇、金针菇等;叶类、笋类蔬菜含有丰富的纤维素,消化起来慢一些;以淀粉为主的根茎类 蔬菜,消化时间更长,如土豆、红薯、山药等。
      在选择食物时,要按照精粗搭配、果叶根茎结合的原则来烹饪食材,这样才 更营养、更健康。

    冬***