黄金周出游如何避免自费项目增多?

全部答案

  •   现在,黄金周的旅游线路正眼花缭乱地诱惑着你,旅行社为了抢客,往往以低价招徕。广东铁青和中国旅行社负责国内游市场的经理介绍,这个时候不要被表面的低价所蒙骗,一定要在报名前清楚了解线路行程以及团费构成。报团的时候,要注意问清楚以下问题,免得造成误会,令你出游时“自费项目”陡增,超出预算。
      最好把旅行社的各种口头承诺以书面形式予以确定,签订规范性旅游合同。1、是否包括机场税、燃油附加费等费用。2、了解旅游时间和所乘坐交通工具的档次。要防止晚出早归,时间缩水;如果乘坐飞机,要问清航空公司、航班时间、飞机型号;坐火车要搞清楚是硬坐、硬卧还是软卧,还有车次类型;坐轮船也要明确坐的是几等舱;汽车则要搞清是否带空调、电视。
      3、一般来说,每条线路都会有一些自费项目,这些费用是否包不包括在报名的团费里面。4、要了解饮食和住宿的档次和标准。吃,要问清楚包几顿饭,标准如何;住,要搞清楚普通房、标准房还是星级房,有否挂牌。

    e***