镜面塑料模具钢PMS性能有哪些呢?

全部答案

  • 镜面塑料模具钢PMS是一种析出硬化型时效钢,具有优异的 镜面加工性能、良好的冷热加工性能、电加工性能和良好的综合力 学性能。热处理工艺简便,经(850士20)℃固溶,(500±10)℃时 效处理后,基体为贝氏体、马氏体双相组织,热处理变形率小 (≤0. 05%)。截面≤φ150mm或模板厚度≤150mm的断面组织, 硬度分布均一,力学性能为σs>980MPa、σb>1200MPa、δ5>13%、ψ>45%。适用于制造工作温度300℃左右,使用硬度30〜 45HRC,要求高镜面、高精度的各种塑料模具。
    PMS镜面塑料模具钢具有良好的渗氮表面强化性能。氮化处 理后表面硬度达800〜1200HV。
    PMS 钢广泛适用于光学系统各种镜片、录音和录像磁带内外 盒、电话机、收录机、石英钟、洗衣机、车辆灯具以及仪表家电等 各种塑料壳体模具。

    周***