为什么说太阳消失了地球将会变得很糟?

全部答案

  •
    在太阳光突然消失以后的最初8分钟里,
    我们仍没什么感觉,因为我们还不知道太阳 消失的事实。很快,事情将变得糟。
    8分钟是光和重力波从太阳上到达地球
    的时间——光每秒能走30万千米,而太阳距 我们有1。5亿千米远。将距离除以速度得到的
    时间是500秒,约8。
      3分钟。 在那之后,因地球不再有太阳可以围绕着 旋转,轨道将开始变化;地球将可能会以直线 前进而不再是在一个圆形的轨道里运动,不过 这一点很难被确认。总之,地球将陷入一片黑 暗之中而且突然转向到谁也不知道的宇宙里。 一场迅速的冰冻是否会发生还存有疑问, 因为地球已经从太阳中吸取了很多热能,而 且还有它所独有的、滚烫的、熔融的核守在 它的中心,以及一个像毯子一样的大气层,所 以地球的冷却可能需要一些时间。
      更有可能 的是地球会经历类似于日落后的降温过程, 但是随后温度将急剧地下降。 最悲惨的是失去了植物需要进行光合作 用的阳光:庄稼将停止生长,而饲养动物的 植物将很快死亡,动物将被饿死。但仍会有 大量的生命能够在没有阳光的情况下继续生 存——例如,化学自养的细菌和某些深海生 物(如生活在热喷口的管虫)——它们将比 人类存活得更久,虽然很难说能有多久。
       同样也很难预知当太阳不再是最强的引 力,而月球对潮汐的影响变得更大时,海洋 将会怎么运动。并且月球可能也会远离自己 的轨道而使我们的行星处于潮汐减弱的境地。

    望***