家长在给孩子选择幼儿园时应避免哪些误区?

全部答案

  •
    看是否有“两证”。合法的幼儿园应该双证齐全。所谓双证是指教育部门审批的办园资格证和物价部门审批的收费许可证,两证缺一不可。
    有接送车辆的,看车辆有无牌照,司机有无驾驶执照。要保证孩子的安全。
    看幼儿园的整体环境和管理水平。一个好幼儿园的园所环境应体现出幼儿园的办园理念、办园宗旨和办园的目标。
      所以幼儿园要有近期、中期、远期目标,要有明确的办园宗旨,要有学前期的教育教学目标和周活动安排和一日活动计划,园所环境要有供孩子活动的宽阔的安全的场地,有充足的玩具,有适宜的绿化面积等等。 看幼儿园使用的教师用书和幼儿用书是否是正规出版物。现在有一部分幼儿园为了省钱,无视国家的相关规定,购买廉价的盗版书籍或非正规的读物,这些读物有的印刷不清;有的错误百出,会给孩子造成难以纠正的错误认识。
       要注意看幼儿园的培养目标是否是着眼于孩子各种良好习惯的养成、孩子综合素质的提高,而不是只搞拼音教学、识字和数学教学。幼儿时期的教育实际上是养成教育,幼儿园要着眼于孩子的未来,使孩子从小就养成良好的学习习惯、生活习惯、交往习惯等,为其一生打下良好的基础。
      若只进行读写训练,而其他能力得不到培养,会对孩子综合素质的提高产生不利的影响。所以家长在为孩子挑选幼儿园时,一定要注意,不能只看学不学汉字、学不学计算而忽视了其他条件。

    皇***